Все новости
Все новости

В Нижегородской области отменили обязательную вакцинацию от коронавируса. Публикуем приказ

С 2021 года прививаться должны были сотрудники торговли, общепита и чиновники

С 2021 года прививаться должны были сотрудники торговли, общепита и чиновники

Поделиться

В Нижегородской области спустя два года отменили обязательную вакцинацию от ковида для некоторых категорий граждан. Постановление подписала главный санитарный врач региона Наталия Кучеренко.

В документе Роспотребнадзора говорится, что уровень заболеваемости ковидом в апреле 2023-го по сравнению с предыдущим снизился в 2,7 раза. Всего с момента действия постановления от коронавируса в регионе было привито 65,5% нижегородцев. А показатель привитого взрослого населения составил — 79,2%. Собственно, обязательную вакцинацию для ряда нижегородцев и отменили в связи с улучшением эпидситуации.

Поделиться

Поделиться

Напомним, с июня 2021 года прививки от COVID-19 были обязательны для сотрудников общественного питания, торговли, транспорта, салонов красоты и других сфер. Вакцинации также подлежали чиновники, сотрудники МФЦ, культурных учреждений и организаторы массовых мероприятий.

В региональном управлении Роспотребнадзора уточнили, что нижегородцы при желании могут пройти вакцинацию, как и раньше.

Ранее мы рассказывали, что в начале апреля в Нижегородской области выявили первый случай заболевания корью. Лекарства от этой заразной болезни нет, в качестве профилактики врачи рекомендуют делать прививку. О том, кому и когда стоит проходить вакцинацию от кори, мы узнали у врача.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter