Все новости
Все новости

В России запретили держать дома диких животных, но в Нижнем Новгороде это некому контролировать

Аналогичная ситуация сложилась по всей стране

Теперь содержать дома волков будет нельзя

Поделиться

В конце июня российское Правительство утвердило список животных, запрещенных к содержанию дома. Теперь в квартирах не могут обитать кобры, крокодилы, скорпионы, тигры, овцебыки, акулы и десятки других животных, рыб и птиц. NN.RU решил узнать, кто и каким образом в столице Приволжья будет отслеживать наличие приматов в нижегородских гостиных и окуней в ванных комнатах. Выяснилось, что никто и никак.

Список запрещённых животных оказался просто огромным! Кого там только нет: ядозуб, ужасный листолаз, бродячие пауки, сирены, жирафы и прочие. Всё это животные, которые, по мнению Правительства России, представляют опасность для своих владельцев.

Жирафа в квартире спрятать сложно, а вот бродячего паука укрыть от соседских глаз, скорее всего, получится. Кто же будет контролировать исполнение запрета, мы спросили в администрации Нижнего Новгорода.

— В документе не прописаны санкции за нарушение запрета и не указан уполномоченный орган, на который возложены контролирующие функции, — ответили в горадминистрации. — Кроме того, в настоящее время ни в КоАП РФ, ни в Кодексе административных правонарушений Нижегородской области нет ответственности за нарушение этого запрета.

Таким образом, содержать опасную живность в квартирах нельзя, но правонарушителям, если что, за это ничего не будет.

— Дело в том, что вступит в силу этот закон только с 2020 года, а сейчас подобными случаями занимаются госветслужбы и веткомитет, — сообщили в «Зоозащите-НН». — Никакого наказания за содержание диких животных в неволе пока действительно нет, затем и был разработан закон.

Кстати, животные, приобретённые до 2020 года, останутся на попечительстве хозяев. Поэтому, если вы надумали приобрести гориллу, это нужно успеть сделать сейчас.

С полным списком запрещённых животных можно ознакомиться здесь.

Кстати, ранее мы писали, что нижегородец поселил в квартире львицу.

Текст: Яна Лямина
Фото: Наталья Бурухина

Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter