1 декабря среда
Фото пользователя

Оксана Нестерова

журналист NN.RU
Фото пользователя

Оксана Нестерова

журналист NN.RU
Другие статьи автора

Мамская колонка: выживаем в самоизоляции с тремя детьми и тестируем онлайн-зарядки

Работать дома с тремя детьми… Верните меня в офис!

Поделиться

На зарядку становись!

На зарядку становись!

Поделиться

Да, сегодня понедельник, но большинство из нас остались дома. Знаем, что многим приходится работать из дома. Для кого-то это счастье: возможность не тратить время на проезд, не делать макияж и вообще устроиться поудобнее в кресле с котиком. Но есть и абсолютно другая категория (как я) — это те, кому приходится балансировать между работой и детьми. Нужно постоянно договариваться, убеждать, шантажировать, кормить и развлекать киндеров и при этом еще писать отчеты, отвечать на звонки и общаться в многочисленных чатах с коллегами. Ох, верните меня в офис!

Но, это так, лирика. Конечно, все мы понимаем, что жить в таком режиме нам пришлось для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Так что потерпим и прорвемся! А может еще адаптируемся и потом не захотим ничего менять. Время покажет.

Ну а пока пытаемся приобщиться к всевозможным онлайн сервисам и развлечениям. К примеру, с сегодняшнего дня начали делать зарядку вместе со спортсменами-нижегородцами. Напоминаем, что видео тренировок уже появляется в группе «ВКонтакте» Министерства спорта Нижегородской области.

Перед тем, как приступить к занятиям, мы вместе с детьми сели посмотреть, что нам предлагают. Если быть честными, то посмотреть-то, конечно, есть на что — красиво и атлетично. Только вот дети приуныли (про худеющую себя вообще молчу):

— Мам, а как нам все это повторить?! И где? Да, ну еще! — была первая реакция после просмотра.

Но мы решили не отступать и нашли более менее подходящий ролик из квартиры тренера по физподготовке ФК «Нижний Новгород» Дмитрия Полянина. Ему отдельное спасибо за то, что подумал об обычных людях и детях!

У нас, конечно, все было не столь красиво. Нет, мы могли бы снять приглаженный ролик и сделать отличные фотки, только хотелось показать реальное положение дел.

Старший сын — фанат спорта. И он, конечно, все подвергал критике. Но и нагрузку делал другую. Молодец. Дочь, старалась. И даже была довольна. Младший… Ох, уж эта малышня! Нет, он, конечно, очень старался... первые 2 минуты. Но потом больше веселился и мешал, чем тренировался. Но ведь это тоже результат. Сегодня две минуты — завтра три…

Поделиться

Поделиться

Про себя писать смешно. Но в тоже время, я рада, что эти 15–20 минут я занималась чем-то полезным для своего здоровья и общалась с детьми. Точно будем поступать так каждый день — обещаю и себе, и вам.

Поделиться

А вот о чем хотелось бы попросить спортсменов — подумайте о таких, как мы! Зожники и так знают, как им тренироваться. А вот простые нижегородцы, дети… им реально нужна ваша помощь. Мы ни на секунду не сомневаемся, что вы можете великолепно отжиматься и крутиться даже на мизинце, но мы так не можем. Да и в квартирах у нас нет такой площади, брусьев и шведских стенок.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.