9 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Швы без трещин: поможет новая высокопрочная шпаклевка

Новинка от КНАУФ сбережет бюджет и сэкономит время

5 176

Поделиться

Новый продукт прост в использовании и обеспечивает покрытие без изъянов

Новый продукт прост в использовании и обеспечивает покрытие без изъянов

Поделиться

Долговечно, аккуратно, быстро и без лишних затрат. Когда речь идет о ремонте, объединить все эти факторы в одном решении — нечто из области фантастики. Но реальность лучше, чем кажется. На рынке отделочных материалов появилась шпаклевка, которая подходит даже для самых деликатных работ, не срывает сроки мастеру и не оставляет дыру в кармане заказчика.

Ищите в магазинах новую шпаклевку

В этом году компания КНАУФ представила продукт, который заставит мастеров вздохнуть с облегчением. И повод действительно есть. Это новая шпаклевка КНАУФ-Унихард — сухая смесь на основе высокопрочного гипсового вяжущего с полимерными добавками.

Производят новинку здесь, в России, но по строгим немецким стандартам. Если вы еще не видели в строительных магазинах упаковки со звучным названием — не удивляйтесь: КНАУФ-Унихард вышла в свет совсем недавно. А значит, сейчас самое время поближе познакомиться с новинкой и разобрать по полочкам ее возможности.

Так выглядит упаковка нового продукта: запоминайте, чтобы сделать правильный выбор в строительном магазине

Так выглядит упаковка нового продукта: запоминайте, чтобы сделать правильный выбор в строительном магазине

Поделиться

Что умеет КНАУФ-Унихард


Перечень достоинств у продукта внушительный. Начнем с основного: новая шпаклевка — оптимальный вариант для заделки стыков между листовыми (в том числе высокопрочными) конструкциями. Так что, если в работе вы планируете использовать КНАУФ-листы (ГСП), КНАУФ-суперлисты или же премиальный гипсокартон КНАУФ-лист Сапфир, то другого варианта можно не искать. А еще смесь легко справится и с заделкой стыков между листами с полукруглой утонённой кромкой — проще говоря, ПЛУК — без применения армированной ленты.

Использование материала гарантирует идеально ровную поверхность стен

Использование материала гарантирует идеально ровную поверхность стен

Поделиться

КНАУФ-листы — это гипсовые строительные плиты, применяются для устройства перегородок, подвесных потолков, облицовок стен.
КНАУФ-суперлист — это однородный материал с высокой плотностью, производится прессованием смеси гипсового вяжущего и волокон распушенной целлюлозы. Применяется в системах перегородок, облицовок, потолков, а также для создания сборного основания пола.
КНАУФ-лист Сапфир — это высококачественная гипсовая строительная плита (ГСП тип DFH3IR), применяемая для облицовки стен, устройства перегородок, подвесных потолков, звукоизоляционных и огнезащитных конструкций.

КНАУФ-Унихард подходит и для сплошного шпаклевания, и для точечного исправления дефектов на бетоне, цементе или гипсе. В общем, область применения довольно широкая, а потому упаковку этой универсальной смеси стоит держать про запас у себя на складе — ей всегда найдется применение. Главное, следить, чтобы в помещении было сухо — так продукт не утратит своих свойств на протяжении всего срока годности. Он, кстати, вполне достаточный — 6 месяцев с момента изготовления.

Результат — красивый и долговечный ремонт

Результат — красивый и долговечный ремонт

Поделиться

Пять плюсов для тех, кто всё еще сомневается


  • Во-первых, КНАУФ-Унихард — профессиональная шпаклевка. Этот статус — своего рода гарантия, что, выбирая смесь, можно не переживать о результате. Стыки не покроются трещинами, основание под финиш будет прочным.

  • Во-вторых, профессиональная — не значит сложная в применении. Новая шпаклевка неприхотлива в работе, не требует от мастера каких-то сверхъестественных умений. Инструменты тоже нужны самые обычные: емкость, в которой можно приготовить смесь, и несколько шпателей — для замешивания и нанесения. Вооружившись инструкцией, с ней справится даже новичок (домашние мастера, берите на заметку для ремонта своими руками).

  • В-третьих, простота в использовании смеси ускоряет работу. Мастеру не придется тратить драгоценное время на тщательное размешивание раствора, чтобы избавиться от комочков. Наносится смесь тоже довольно легко, а потому за сроки работ можно не волноваться.

  • В-четвертых, смесь довольно экономична, т.к. расход небольшой. И хотя КНАУФ-Унихард — демократичный по цене для своего класса продукт, он прекрасно работает в паре с дорогостоящими материалами. Будь то декоративная венецианская штукатурка или тот же КНАУФ-лист Сапфир, который относится к премиум-сегменту.

Расход материала:
— при заделке стыков КНАУФ-листов составляет 0,25–0,3 кг/кв.м;
— при заделке стыков КНАУФ-суперлистов от 0,3 до 0,6 кг/кв.м;
— для сплошного шпаклевания толщиной в 1 мм потребуется от 0,8 до 1,0 кг/кв.м.

  • В-пятых, экономить в этом случае — не равно продешевить. Соотношение цены и качества новой шпаклевки приятно удивит и мастера, и его заказчика. Приемлемые вложения с лихвой окупятся долгим сроком службы за счет высокой устойчивости к внешним факторам и механическим повреждениям.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter