Происшествия

Жертва лжериэлторов: "Живу на улице, сижу возле церкви"

52.mvd.ru

Нижегородские полицейские задержали лжериэлторов.


Две женщины и один мужчина организовали "риэлтерское агентство" на территории Борского района. Они знакомились с людьми, злоупотребляющими спиртным или страдающими психическими заболеваниями, затем заключали с ними договора о покупке недвижимости. По данным следствия, "граждане либо лишались и жилья, и денег, либо переселялись в помещение, не пригодное для проживания (в отдаленных деревнях района)". Следствие располагает данными, что подозреваемые также оформляли кредиты по поддельным паспортам, либо на алкоголиков. Одна из злоумышленниц проживала по поддельному паспорту.

На данный момент установлено 3 факта мошеннических действий, но у полицейских есть основания полагать, что таких случаев было гораздо больше, в том числе и на территории Нижнего Новгорода. Граждан, имеющих какую-либо информацию о задержанных, полицейские просят сообщать по телефонам: 415-43-83, 246-93-00, а также по телефону Отдела МВД России по г. Бор: 8 (831-59) 9-15-21.

Пострадавший от действий "черных риэлторов" сообщил:

"Марина представилась риэлтором и предложила помочь мне с квартирой. А потом меня обманула и угрожала, чтобы я никуда не сообщал. Я хотел обменять квартиру. Она увезла меня в Нижний и заперла меня там, потом в поселок Керженец, тоже заперла. Я смог убежать и написал заявление в милицию. Она опять угрожала, чтобы я забрал это заявление. Я вновь обратился в полицию, чтобы рассказать о том, что все было под давлением. Сейчас у меня ни квартиры не денег, живу на улице, сижу возле церкви. Где-то около 1 000 000 она взяла себе с квартиры".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления