Все новости
Все новости

Расследование уголовного дела по факту нарушения прав страдающей аутизмом сестры Натальи Водяновой завершено 25 августа 2015 года

Подозреваемый полностью признал свою вину

Поделиться

Конфликтная ситуация, произошедшая со страдающей аутизмом сестрой супермодели Натальи Водяновой в кафе "Фламинго" в Нижнем Новгороде, привлекла внимание всей страны. Сегодня, 25 августа, Следственный комитет сообщил о том, что расследование этого "громкого" уголовного дела завершено. Обидчик Оксаны полностью признал свою вину.

Следственный отдел по Автозаводскому району города Нижнего Новгорода завершил расследование уголовного дела в отношении 48-летнего Ахмидии Гиняз оглы Байрамова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (Действия, направленные на унижение достоинства человека по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично). "Следователями собраны достаточные доказательства, изобличающие работника кафе в совершении указанного преступления. Обвинение подтверждается показаниями свидетелей, заключением судебно-лингвистической экспертизы, а также другими материалами уголовного дела. Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал в полном объеме, после ознакомления с материалами уголовного дела заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке (особый порядок судебного разбирательства представляет собой упрощенную процедуру рассмотрения уголовного дела в суде без исследования письменных доказательств по делу и без вызова в суд свидетелей - прим. NN.RU)", - сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

"Оксана просто захотела пить". В полиции проводят проверку по факту конфликтной ситуации с сестрой Натальи Водяновой

В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Как ранее сообщал NN.RU, 11 августа, в Автозаводском районе Нижнего Новгорода произошел шокирующий своим равнодушием инцидент: сотрудники летнего кафе пытались выгнать больную аутизмом 27-летнюю Оксану - родную сестру известной модели Натальи Водяновой. Якобы девушка своим видом и поведением отпугивала "нормальных" посетителей. Однако и няня, и мать девушки утверждали, что зашли в кафе, так как сестра супермодели захотела пить. Скандальный эпизод привлек внимание Следственного комитета, который возбудил по данному факту уголовное дело. "Непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения. Также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь", - резко прокомментировал тогда потрясшую общество ситуацию руководитель управления по связям с общественность СК РФ Владимир Маркин. 18 августа стало известно, что кафе "Фламинго" закрыто навсегда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter