Все новости
Все новости

Депутат ударил полицейского головой во время праздника в Нижегородской области

Народный избранник был пьян и агрессивен

Поделиться

Депутата из Нижегородской области обвинили в применении насилия к представителю власти. На празднике поселка народный избранник ударил головой сотрудника ОМОН, пытаясь пройти в зону VIP.

Как сообщила вчера, 4 ноября, пресс-служба регионального управления СК РФ, инцидент случился в июле этого года в городском округе Сокольское. В честь дня поселка Сокольское в местном парке организовали праздник. Территория была оцеплена: доступ охраняли сотрудники полиции, ОМОН.

Около полуночи, когда на главной сцене выступали звезды российской эстрады, вблизи неё появился нетрезвый мужчина, который попытался преодолеть полицейский кордон. Сотрудник ОМОН остановил его и заявил, что проходить оцепление запрещено. В ответ мужчина ударил его головой в лицо.

Как выяснилось впоследствии, на полицейского напал 41-летний член Совета депутатов городского округа Сокольский (как его зовут, не уточняется). В отношении мужчины было возбуждено уголовно дело о насилии в отношении представителя власти. Следователям народный избранник объяснил, что ударил полицейского, потому что хотел пройти в зону VIP к своей знакомой, чтобы вместе послушать концерт.

В настоящее время обвинительное заключение по делу направлено в суд для рассмотрения по существу. В соответствии со статьей 318 УК РФ, за насилие, не опасное для жизни и здоровья представителя власти, нарушителю закона грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее писал NN.RU, зимой 2014 года автомобиль депутата Гордумы Нижнего Новгорода наехал на полицейского, который нес охрану в кремле. Водитель, находившийся за рулем в тот момент, получил условный срок.

Мужчина получил тюремный срок за то, что сломал полицейскому палец

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter