Все новости
Все новости

Стая бродячих собак накинулась на нижегородку

Собаки были чипированными

ds

Поделиться

Нижегородка поделилась на форуме NN.RU историей о том, как на нее накинулась стая бродячих собак.

«Утром шла на работу мимо дома 115/2 к конечной остановке 47 и 72 маршруток, - пишет участница форума «ЖК Цветы» под ником Нойсик. - Сегодня на меня набросилась стая собак в количестве 4 штук. Я их не трогала, видимо, я их разбудила... Шла одна, пока 3 на меня гавкали и скалили зубы, я замахивалась зонтиком. Четвертая зашла сзади и укусила за икру. Была в джинсах, джинсы не прокусила, вообще следов нет, но на работе разглядела, что все-таки поцарапала чуть зубами. Обработала водкой, снаружи. Уколы-то делать? 40 штук... Собаки с клипсами в ушах были... Слабая надежда, что не больные».

«Обратитесь в травмпункт и сделайте прививки. Сейчас делают не 40, а 6 уколов (в день укуса, на 3,7,14,30 и 90 день от укуса)», - советует нижегородке участник форума под ником olgol.

«Собаки с клипсами привиты, нет необходимости в уколах», - предупреждает gray.cat. «Прививка от бешенства собаке должна делаться ежегодно, возможно, этой собаке и делали прививку от бешенства, когда поставили клипсу, но это могло быть и 5 лет назад», - отмечает olgol.

Ранее в редакцию NN.RU обращалась жительница Сормовского района, которая сообщила о большом количестве бродячих собак возле детского сада.

ДОПОЛНЕНО. В департаменте благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода рассказали, что учет собак путем их биркования и занесения данных об отловленных животных в журнал учета проводится специалистами ООО «Зоозащита НН».

«В результате действия программы отлова, стерилизации (кастрации), вакцинации и выпуска безнадзорных животных по окончании срока их содержания (в течение 10 дней), количество безнадзорных животных (собак) на территории Нижнего Новгорода сократилось с 7 000 особей в 2013 году до 4 700 особей в 2016 году», - пояснили в департаменте.

На территории Сормовского района Нижнего Новгорода находится пункт передержки безнадзорных животных по адресу: ул. Коминтерна, д.29а. В случае агрессии животных заявители могут обращаться в ООО «Зоозащита НН», телефон диспетчера 2-163-163.

По информации департамента, на выполнение работ по отлову и содержанию безнадзорных животных в 2016 году предусмотрена сумма средств в размере 5,9 млн рублей (4,9 - субвенции из бюджета Нижегородской области, 1 млн рублей – бюджет города).

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию? Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru.

Вступайте в наши группы в социальных сетях: "ВКонтакте", Facebook и "Одноклассники.ru", - делитесь новостями Нижнего Новгорода со своими друзьями. Читайте в нашем Twitter о том, что происходит в Нижнем Новгороде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter