Происшествия Соседи перекрыли воду коттеджному поселку в Нижегородском районе (дополнено)

Соседи перекрыли воду коттеджному поселку в Нижегородском районе (дополнено)

Без воды остались более сотни домов

Фото: ru.freeimages.com

Два ТСЖ – «Верхнепечерский» и «Аладдин» – не смогли договориться об оплате водоснабжения. В результате второму коттеджному поселку воду отключили соседи, без воды остались 123 дома

Жители коттеджного поселка «Верхнепечерский» обвинили соседей, поселок «Аладдин», в том, что те подключились к водоснабжению незаконно и пользуются водой за их счет. Они обнаружили незаконную врезку и, вызвав сотрудников «Нижегородского водоканала», перекрыли соседям воду, сообщает программа «Кстати».

В «Водоканале» подтвердили претензии недовольных соседей. «В настоящее время у нас есть договор о водоснабжении с жителями ТСЖ «Верхнепечерский». Они исправно получают воду, соответственно, требования об оплате счетов и их выполняют, – сказал заместитель гендиректора предприятия Алексей Шаронов. – Что касается ТСЖ «Аладдин», у нас нет с ними договора. Они подключены к узлу учета ТСЖ «Верхнепечерский» и должны урегулировать этот вопрос с ними».

Однако урегулировать вопрос не удалось. Представители застройщика, компании «Евродом», их юрист, жители ТСЖ «Аладдин» – все уговаривали давить на жалость. Ведь без воды осталось 123 дома – там женщины, дети, в том числе грудные. Соседи были непреклонны и посоветовали обратиться к руководству «Евродома» – Алене Харитоновой и Роману Гурьянову. А им якобы «Аладдин» и так должен миллионы.

А для верности закрытый на замок и опломбированный колодец забаррикадировали внедорожником и наняли охранника. А если соседи пойдут на штурм, пообещал житель «Верхнепечерского» Сергей Шухрин, оповестят своих и выйдут с лопатами.

Председатель ТСЖ «Аладдин» Наиль Невмятулин намерен обратиться в МЧС, чтобы наладить хотя бы временную схему водоснабжения. «Там же люди, это ж не поросята, да и им каждый день надо воду давать», – сказал он.

Как сказали корреспонденту NN.RU в пресс-службе МЧС по Нижегородскрй области, в их ведомство обращение от жителей поселка «Аладдин» не поступало. И вообще, налаживание водоснабжения — не в их компетенции. По информации, имеющейся у «Нижегородского водоканала», коттеджный поселок до сих пор обходится без воды.

ДОПОЛНЕНО:

Как пояснили в компании «Евродом», конфликтная ситуация в настоящее время решается в суде. Застройщик заключил с товариществом собственников недвижимости (ТСН) «Верхнепечерское» в 2014 году соглашение о подключении коттеджного поселка «Аладдин» к сетям водоснабжения и водоотведения. Этим же документом определялись точки врезок. По договору застройщик заплатил 13 500 000, которые «Верхнепечерское» потратило на аварийный ремонт своего водопровода.

Теперь «Верхнепечерское», нарушив соглашение, без решения суда отключило от систем водоснабжения поселок «Аладдин». Однако денег ТСН возвращать не планирует. В «Евродоме» считают, что таким образом ТСН «Верхнепечерское» пытается побудить их отказаться от исковых требований и добиться дополнительных денежных вливаний.

При этом технические условия на врезку, выданные ТСН «Верхнепечерское» в 2014 году, оказались незаконными. В ТУ, выданных ОАО «Нижегородский водоканал», не учтены мощности потребления воды, о чем ТСН «Аладдин» узнало только год назад. После этого застройщик приступил к работам по подключению поселка «Аладдин» напрямую к сетям «Нижегородского водоканала». Прокладку и запуск коммуникаций планируется закончить в мае-июне 2017 года.

В настоящее время все жители «Аладдина» обеспечены питьевой и технической водой, сообщают в компании «Евродом». В ближайшие дни будет решен вопрос о подключении водоснабжения в поселок в обычном режиме.

Все расходы по решению возникшей проблемы застройщик берет на себя. В компании также обещают, что жители коттеджного поселка больше не окажутся замешанными в разбирательства с ТСН «Верхнепечерское» – все они будут происходить в штатном судебном порядке.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления