17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

На стройке века в Нижнем Новгороде погиб рабочий (дополнено)

Факт гибели пытались скрыть от нижегородцев

Поделиться

Техника безопасности — прежде всего  Фото: Наталья Бурухина

Техника безопасности — прежде всего  Фото: Наталья Бурухина

Поделиться

Очевидец трагедии работает на строительстве стадиона. Погибший – пожилой рабочий, предположительно гражданин Узбекистана, рассказал он корреспонденту NN.RU.

Погибший рабочий, по словам очевидца, находился в кресле подъемного крана, стрела которого была прикреплена к машине-подъемнику. Кресло возвышается над землей на несколько метров. В момент подъема стремянки – груза нетяжелого – стрела неожиданно сломалась. Из-за резкого толчка рабочего выбросило из кабины. Смерть была практически мгновенной. Оказалось, что он не был пристегнут. Была ли вообще у него такая возможность – неизвестно.

Собеседник корреспондента NN.RU рассказал, что на стройплощадку моментально приехала скорая и наряд полиции. Всех свидетелей трагедии забрали в отделение. Некоторые успели сделать фотографии и снять видео – все было уничтожено.

По словам главного специалиста-эксперта Ларисы Айзман, в Гострудинспекцию в Нижегородской области от работодателя извещения о гибели рабочего не поступало. Однако он обязан был это сделать, если их связывали трудовые отношения.

– Если это трудовые отношения и исполнение функционала, который к ним относится, то мы будем запрашивать документы, чтобы это не было сокрытым несчастным случаем, – пояснила Лариса Владимировна корреспонденту NN.RU. – Но публикация в СМИ является достаточным основанием для того, чтобы инициировать проверку.

Дополнено.

В пресс-службе АО «Стройтрансгаз» – генерального подрядчика строительства стадиона «Нижний Новгород» – подтвердили факт гибели рабочего, правда, гражданина России. В компании пояснили, что он фактически являлся работником другой фирмы, которая оказывала услуги опять же субподрядчику. Последний – компания «Дельта Мост Монолит» – выполняет работы по устройству основания пола в секторах В, С, D, кладке стен в секторах В и С и устройству подпорной стены вдоль Волги и улицы Должанской.

В официальном сообщении «Стройтрансгаза» говорится:

СЮЖЕТ

«12 июня 2017 г., в 10:55 при производстве работ по перемещению груза с использованием крана-манипулятора произошел несчастный случай с работником компании ООО «Стелла», Цебулаевым Николаем Васильевичем 1955 г.р. Данная компания оказывает услуги по предоставлению спецтехники подрядной организации ООО «Дельта Мост Монолит». Произошло падение оператора на поверхность грунта строительной площадки. Причины падения устанавливаются. Вследствие полученных при падении травм работник скончался на месте. Причины и обстоятельства несчастного случая выясняются и будут установлены специальной комиссией под председательством Государственной инспекции труда Нижегородской области.

Генеральный подрядчик строительства АО «Стройтрансгаз», ООО «Стелла» и ООО «Дельта Мост Монолит» выражают глубокие соболезнования родным и близким погибшего».

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно: 
"ВКонтакте"Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter