30 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

4 человека погибли на пожаре на заводе «Лукойла» в Кстове

Очевидцы говорят, что еще одно возгорание было накануне

Поделиться

Поделиться

Фотографии пожара на заводе «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» опубликовал очевидец в в группе «Нижний Новгород» во «ВКонтакте». На фото виден открытый огонь и густой дым.

В управлении МЧС по Нижегородской области корреспонденту NN.RU ответили, что пожарные подразделения выехали на место происшествия. 

Поделиться

Очевидцы сообщают, что причиной пожара стал взрыв. Якобы взорвался резервуар с топливом на ТСБ — товарно-сырьевой базе.

Поделиться

Поделиться

Появилось видео пожара.

Поделиться

Поделиться

«На предприятии возникла нештатная ситуация, но она находится под контролем. До конца дня пожар будет локализован. Все необходимые меры уже предпринимаются. Объемы возгорания на данный момент уточнятся», — отметили в пресс-службе ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез.

На звонки и сообщения NN.RU представитель завода не отвечает.

Поделиться

Поделиться

Ким Бронников рассказал в соцсети, что горит очень сильно, недавно был сильный взрыв!

Поделиться

Поделиться

Дым с завода накрыл город Кстово. Нижегородцы публикуют фото в соцсетях.

Поделиться

Поделиться

По одной из версий, взорвался резервуар. В социальных сетях пишут, что могут быть погибшие. Официальных комментариев от завода пока нет.

Поделиться

Поделиться

Очевидцы сообщают, что дороги рядом с заводом перекрыты.

Поделиться

Поделиться

Дым сносит на Бор, сообщил Сергей Шухрин.

Поделиться

Поделиться

 — При подготовке к плановым ремонтным работам резервуара объемом 10 тысяч куб. м произошел взрыв. Все службы работают на месте ЧП. Угрозы для жизни населения Кстова и Кстовского района нет. Информация по количеству пострадавших уточняется, — рассказали корреспонденту NN.RU в районной администрации.

Поделиться

Поделиться

Всех сотрудников с завода эвакуировали.

Поделиться

Поделиться

Очевидцы сообщают уже о двух горящих резервуарах.

Поделиться

Поделиться

На данный момент на месте сосредоточено 17 единиц техники и 51 человек личного состава, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области. Проводятся работы по тушению пожара. Дальнейшая информация уточняется.

Поделиться

Поделиться

Стала известна предполагаемая причина ЧП — при проведении подготовительных ремонтных работ на одном из резервуаров  на территории «Лукойл-Нижегороднефтьоргсинтез» в Кстовском районе произошло возгорание с последующим хлопком. Это информация от спасателей.

Поделиться

Поделиться

По словам очевидца, на резервуаре проводили огнеопасные работы сотрудники организации-подрядчика. Сначала взорвался один резервуар, потом второй. Сейчас горят уже 6 из 10. Пламя якобы достигает 50 м, и пожарные не могут подойти.

Говорят, что потушить эти резервуары очень сложно. Их будут по особой технологии выжигать.

Сотрудников завода эвакуировали, они находятся на проходной — в стороне от пожара. В Кстове паника, все небо над городом в черном дыму.

Поделиться

Поделиться

На место происшествия выехал ВрИД начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области генерал-майор Воронцов С.В., к месту вызова были направлены оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области, пожарные подразделения.

Поделиться

Поделиться

Официально погибшими при взрыве считаются четыре человека. Информация о пострадавших уточняется.

Поделиться

Поделиться

ЧП на заводе комментирует заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области Максим Чернышев:

— Сообщение о пожаре на территории товарно-сырьевого производства поступило в 14:35. 

Поделиться

Поделиться

Угрозы для жизни населения нет, утверждают в администрации Кстовского района.

Поделиться

Поделиться

Пожарные наращивают свою группировку. Для ликвидации последствий пожара привлечено 67 человек, 23 единицы техники ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Поделиться

Поделиться

— Там ничего и не тушат, так как не могут подойти. Пламя с 9-этажный дом. Есть вероятность перекинуться на соседние резервуары.... — пишет Ксения Рубцова.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На территории «ЛУКойла» взрываются резервуары с топливом, сообщают очевидцы.

Поделиться

Поделиться

ГУ МЧС по Нижегородской области опровергает информацию о количестве погибших и о большом распространении пожара. Горит только один резервуар. 

Поделиться

Поделиться

Нижегородцы продолжают делиться фотографиями с места ЧП.

Поделиться

Поделиться

Департамент Росприроднадзора по ПФО взял на особый контроль ситуацию с возгоранием на заводе «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в Кстовском районе. По факту возгорания возбуждено административное расследование.

На месте происшествия работают инспекторы Департамента и специалисты ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО». Проводится отбор проб атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне предприятия.

По результатам расследования в отношении виновных лиц будут приняты процессуальные решения в соответствии с действующим законодательством, сообщила пресс-служба ведомства.

Поделиться

Поделиться

 «В городе Кстово нечем дышать», — написала в редакцию NN.RU читательница Ирина.

Поделиться

Поделиться

«Дыма просто жесть сколько, ветер как раз на город, — рассказала NN.RU жительница Кстова Таисия. — Что там произошло? Вчера дыма было в разы меньше. Запускают установку или взрыв резервуара? Город в панике, чего ждать? Фото на расстоянии км 10-15 от завода».

Поделиться

Поделиться

«Пожарные не могут подойти к огню. Просто все пылает», — пишет нам читательница Ирина. Очевидцы интересуются: почему не тушат с вертолетов?

Поделиться

Поделиться

«Угрозы основной промышленной площадке, где расположены технологические объекты ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», нет. Производство ведется в штатном режиме», — сообщила пресс-служба завода.

По официальной информации, ЧП произошло в 14:10 на территории товарно-сырьевого производства в ходе ремонтных работ на бензиновом резервуаре, проводимых подрядными организациями. Предполагаемая причина возгорания — нарушение правил промышленной безопасности. 

Поделиться

Поделиться

В тушении пожара на заводе задействовано уже 120 пожарных, более 30 единиц техники. 

Поделиться

Поделиться

«ЧС объявили. Мужа и брата вызвали на ликвидацию. Они работают в разных частях Нижнего Новгорода. Полгорода уже там», — пишут наши читатели на форумах.

Поделиться

Поделиться

Нижегородцы продолжают обсуждать ЧП на заводе. Официальной информации крайне мало.

«Горит 6 танков, это около 5 тыс кубов нефти (2 ж./д. состава). Погибших около 20 чел, пропавших еще не считали, — сообщил постоянный читатель NN.RU на Городском форуме. — Тушить это очень сложно (и, скорее всего, нечем), так что будут ждать, пока все не выгорит».

Со времен взрыва в Арзамасе (1988 год) — это крупнейшая техногенная катастрофа в области.

Поделиться

Поделиться

Всего в тушении задействованы 237 человек личного состава и 50 единиц техники, в том числе от МЧС — 199 человек, 40 единиц техники.

Поделиться

Поделиться

В 17:00 пожар был локализован, сообщает ГУ МЧС. На данный момент продолжаются работы по тушению одного резервуара. Развернуто 3 боевых участка, проведена пенная атака. Угрозы для соседних резервуаров нет

Поделиться

Поделиться

Опубликованы фото, как тушат пожар на заводе. Фото — ГУ МЧС по Нижегородской области.

Поделиться

Поделиться

Следователи следственного управления СК России по Нижегородской области также находятся на месте ЧП. Организована доследственная проверка по факту пожара на территории «Лукойл-Нижегороднефтьоргсинтез». Осмотр места происшествия в настоящее время затруднен в связи с тушением пожара.

Поделиться

Поделиться

Сейчас движение транспорта в районе нефтеперерабатывающего завода затруднено. Пробка растянулась от Южного обхода до завода. Ранее очевидцы сообщали, что движение в промзоне частично перекрыто.

Поделиться

Поделиться

 Открытое горение на территории ПАО «Лукойл Нижегороднефтеоргсинтез» ликвидировано в 17:32. Продолжаются работы по ликвидации последствий пожара.

Площадь пожара составила 900 кв.

Поделиться

Поделиться

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин посетил завод «Лукойл», где сегодня случился крупный пожар. Он осмотрел место ЧП и ответил на вопросы журналистов, сообщили в пресс-службе главы региона.

Поделиться

Поделиться

Пять человек числятся пропавшими без вести, еще пять — пострадали. Таковы пока официальные данные, которые озвучили в эфире телеканала «Россия 24» со ссылкой на Минэнерго.

Поделиться

Поделиться

Для тушения пожара привлекались два пожарных поезда. В готовность были приведены специальные вертолеты, сообщил федеральный телеканал.

Поделиться

Поделиться

В 19:07 последствия пожара были ликвидированы. Специалистами  ПАО «Лукойл Нижегороднефтеоргсинтез» проводится проверка работы технологических схем. На данный момент предприятие работает в штатном режиме.

Поделиться

Поделиться

Возгорание локализовано, полная ликвидация пожара произойдет после догорания резервуара. В настоящий момент угрозы распространения огня нет, но в случае развития ситуации МЧС готово оперативно отреагировать, сообщил врио начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Сергей Воронцов. Он посоветовал кстовчанам, живущим вблизи предприятия, в случае ухудшения самочувствия обратиться к медицинским специалистам.

Поделиться

Поделиться

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре на заводе «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез». Информация по ним уточняется.

 — Обязательно будет проводиться расследование причин пожара с привлечением специалистов технадзора и инспекции по труду. Также будет проведен анализ экологического ущерба, — заявил Глеб Никитин, побывав на месте происшествия.

Поделиться

Поделиться

Роспотребнадзор исследовал воздух в зоне жилой застройки Кстова. Отбор проб организовали незамедлительно в связи с пожаром на заводе «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез». Пока концентрация загрязняющих веществ не превышает нормативов, сообщает пресс-служба ведомства.

Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Поделиться

Поделиться

Для контроля за обстановкой на месте пожара находится группировка сил и средств ГУ МЧС России по Нижегородской области из 80 человек личного состава и 20 единиц техники.

Поделиться

Поделиться

Четыре человека погибли в результате пожара на заводе «Лукойл-Нижегороднефтьоргсинтез» в Кстовском районе. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ. По версии следствия, при проведении ремонтных работ на одном из резервуаров под нефтепродукты произошло возгорание.

Погибшие — рабочие субподрядной организации ООО «Комплексмонтаж». Предварительно они выполняли работы по монтажу трубы, ведущей в резервуар. Личности погибших устанавливаются.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Виновные будут установлены в ходе расследования уголовного дела.

Поделиться

Текст: Ирина Видонова

Фото: Vk.com/vkyrse_nn

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку