Все новости
Все новости

«Повреждено дорожное полотно». Мызинский мост частично перекрыли

Выбирайте пути объезда

Мост является частью федеральной трассы «Москва — Уфа»

Поделиться

Автомобилистам Нижнего Новгорода рекомендуют воздержаться от поездок через Мызинский мост. Сегодня вечером там было повреждено дорожное полотно. Движение частично перекрыли.

— Введено ограничение движения по Мызинскому мосту, — сообщил сегодня начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин. — Рекомендуем пользоваться другими мостами. Утром возможны заторы.

Поделиться

Мы следим за ситуацией в режиме онлайн. Если у вас есть информация о состоянии или ситуации на Мызинском мосту, сообщите нам. Почта редакции news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber +7-910-390-4040.

Поделиться

Сообщается, что ограничения введены из-за повреждения дорожного полотна. О причинах и масштабах ЧП пока не известно, но в разговоре с корреспондентом NN.RU полицейский уточнил, что ситуация не исправится ни сегодня ночью, ни даже завтра днем.

Поделиться

Поделиться

Глава Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение городским службам в кратчайшие сроки разобраться с повреждением Мызинского моста, возникшим во второй половине дня 31 января, а также провести анализ сложившейся ситуации и устранить причину расхождения технического шва. Областному Министерству транспорта и автомобильных дорог поручено оказывать содействие профильным департаментам Нижнего Новгорода.

Поделиться

Поделиться

Корреспондент NN.RU выехал на место происшествия. В ближайшее время мы расскажем подробности.

Поделиться

Поделиться

Сервис «Яндекс.Пробки» сообщает, что пробка на Мызинском мосту достигла 3 км. Кроме самой переправы, стоит улица Ларина от улицы Геологов до улицы Новикова-Прибоя.

Поделиться

Поделиться

На данный момент закрыты две полосы вниз и одна вверх. Движение по мосту осуществляется по трем оставшимся полосам. Сейчас на месте работают сотрудники ГАИ и дорожники. По предварительной информации, до утра причину ЧП не устранят.

Поделиться

Поделиться

В этом году планировалось провести ремонт Мызинского моста. Для этого из бюджета выделено более 400 млн рублей. Аукцион на проведение ремонта состоялся в конце прошлого года. Окончание строительных работ — декабрь 2018 года.

Поделиться

Поделиться

Появились первые фотографии с места ЧП на Мызинском мосту

Поделиться

Поделиться

Вслед за мостом парализовано движение на проспекте Гагарина. Загруженность магистрали в область — 3 балла, что на 3 балла выше обычного.

Поделиться

Поделиться

А вот и технический шов, который вызвал такой переполох

Фото Александра Давыдова/koza.press

Фото Александра Давыдова/koza.press

Поделиться

Поделиться

Пробка на мосту через Оку немного уменьшилась. Но по-прежнему ситуация там сложная. В пробке длиной 2,6 км можно потерять 46 минут, что на 43 минуты больше обычного, сообщает сервис «Яндекс.Пробки».

Поделиться

Поделиться

Нижегородец Артем Гамаюнов оказался в пробке на Мызинском мосту и рассказал о ситуации в прямом эфире.

Поделиться

Поделиться

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко побывал на месте ЧП и внимательно осмотрел технологический шов. О своих наблюдениях и первых заключениях специалистов он рассказал журналистам:

— Подрядная организация, которая обслуживает Мызинский мост, обнаружила деформацию технологического шва. После этого было принято решение ограничить движение.

В связи с этим мы просим нижегородцев выбирать пути объезда моста утром 1 февраля. Временно движение будет организовано по одной половине: одна полоса — в направлении проспекта Гагарина, другая — в сторону проспекта Ленина.

Для устранения деформации технологического шва понадобится минимум неделя.

Дать полную оценку состоянию деформационного шва сложно. Пока первая информация, что ничего страшного не произошло, угрозы жизни автомобилистов нет. По словам Александра Герасименко, предполагаемая причина ЧП — воздействие крупногабаритного транспорта. Другими словами, груженая фура (скорее всего, с перегрузом) проехала и вырвала технологический шов. В результате произошли серьезные деформации снизу моста. 

Герасименко напомнил, что в этом году планировалось проводить плановый ремонт Мызинского моста. Уже прошли все конкурсные процедуры, выделено 400 млн рублей. Правда, изначально хотели приступить к ремонту по окончании чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут в Нижнем Новгороде в июне-июле. Стоит ли начинать ремонт раньше? Решение об этом будет принято по итогам досконального обследования в четверг, 1 февраля. Но работы по восстановлению технологического шва будут проведены оперативно.

Поделиться

Поделиться


Мызинский мост поделен пополам, сообщает корреспондент NN.RU с места происшествия. Вся правая сторона, если ехать сверху вниз, перекрыта. Движение будет организовано по оставшейся половине — по одной полосе в обе стороны.

Поделиться

Поделиться


Немного о дорожной ситуации на мосту.


Поделиться

Поделиться


Плотное движение сохраняется на Кузбасской — Новикова-Прибоя. Загруженность магистрали к Мызинскому мосту — 5 баллов, что на 3 балла выше обычного.


Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Движение по Мызинскому мосту ограничено. Половину переправы до восстановления деформационного шва решено закрыть. По второй части моста движение транспорта будет организовано по одной полосе в обоих направлениях.


Утром нижегородцы встали в серьезные пробки из-за повреждения моста. 

— Зафиксирована необычно сложная пробка — улица Ларина, Мызинский мост, от улицы Геологов до улицы Новикова-Прибоя. В пробке длиной 3 км можно потерять 38 минут, что на 33 минуты больше обычного, — сообщил Яндекс. 

— Неожиданно плотное движение сейчас на Кузбасской - Новикова-Прибоя. Загруженность магистрали к Мызинскому мосту — 10 баллов, что на 5 баллов выше обычного, — сообщил сервис Яндекс.Пробки. 

Движение в городе сильно затруднено — пробки на дорогах оценили в 9 баллов. 

Поделиться

Поделиться

— Зафиксирована необычно сложная пробка — улица Новикова-Прибоя, от Игарской улицы до Мызинского моста. В пробке длиной 4.2 км можно потерять 2 часа 3 минуты, что на 1 час 17 минут больше обычного, — сообщает Яндекс.пробки. 

Также плотное движение сейчас на Ларина — М-7. Загруженность магистрали к Мызинскому мосту — 4 балла, что на 3 балла выше обычного.

— Интересно, так теперь каждый день будет до конца года? — недоумевает нижегородский автомобилист.

— Что стоим-то? Боимся на мост ехать? — спрашивает другой. 

Поделиться

Поделиться

— В Лесной поляне стоят гаишники и не пускают фуры в Нижний Новгород. Отправляют их на южный обход, — сообщил читатель NN.RU. 

Поделиться

Поделиться

Нижегородцы нашли способ убить время сидя в пробке. Они занялись творчеством, вспомнив классику. 

— Мороз и солнце - день чудесный!

Стоишь ты в пробке, друг прелестный... — написал Иван Ануфриев.

— Пора, хороший мой, очнись

Оставь машину у сугроба
И, не гневя народ и Бога,
В метро скорее ты спустись, — подхватила мысль Евгения Савельева. 

Поделиться

Поделиться

Утро на Карповском мосту. Ходоки на р.Оке. Фото прислала читательница NN.RU Юлия.

На самом мосту и подъездам к нему, а также на прилегающих дорогах — огромные пробки.

Поделиться

Поделиться

Госавтоинспекция выставила 16 дополнительных постов ДПС, которые направляют большегрузные автомобили с улиц Ларина – Новикова-Прибоя на Южный обход Нижнего Новгорода.

- Задействованы наряды ДПС Нижнего Новгорода, Кстово, Дзержинска, строевых подразделений областного подчинения, - рассказал начальник УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Павел Ржевский. - Сотрудники будут дежурить до нормализации обстановки. 

Поделиться

Поделиться

Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам воздержаться от движения по Мызинскому мосту и выбирать иные мостовые переправы через реку Оку. А лучше – совсем отказаться от использования личных автомобилей.

Собственникам бизнеса рекомендовано изменить транспортную логистику предприятий с учетом введенных ограничений.  

Поделиться

Поделиться

Маршруты общественного транспорта, которые следуют по Мызинскому мосту, пока меняться не будут. Посты ГИБДД поворачивают все большегрузы в объезд. Мост оставили легковому и общественному транспорту.

Если переправа все-таки не будет справляться, пути следования автобусов поменяют, сообщили корреспонденту NN.RU в департаменте транспорта и связи нижегородской администрации. Сотрудники дептранса следят за ситуацией.

Очевидно, что общественный транспорт, идущий через мост, будет работать с перебоями. Это муниципальные автобусы №№ 55, 63, 66, 68, 73, 77, 79, 85, 86, 93; маршрутки №№ Т-25, Т-76, Т-97; межмуниципальные маршруты № 300 (Метро «Пролетарская» – Кстовская автостанция) и № 370 (Метро «Автозаводская» – ЖК «Окский берег»).

Поделиться

Поделиться

Информация об ограничении движения по Мызинскому мосту для транзитного и большегрузного транспорта размещена на Яндекс-карте. 

Кроме того, ведется постоянное оповещение водителей грузового транспорта по 15-му радиоканалу УКВ-диапазона («канал дальнобойщиков»). Об этом сообщила пресс-служба управления дороги Москва-Нижний Новгород.

Поделиться

Поделиться

В нижегородском метрополитене «пробки». «В метро людей сейчас больше, чем обычно. Народ боится мостов – идет в метро», — пишут нам читатели.

Поделиться

Текст: Светлана Попова
Фото: Яндекс.Карты/Николай Кузнецов

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter