Все новости
Все новости

«Все было как в кино». Мужчина спас маму с дочкой в Нижегородской области

Он помог им выбраться из горящего дома

Мужчина приехал погостить к родственникам

Поделиться

В Нижегородской области неравнодушный прохожий спас женщину и ее маленькую дочку. Он разбил окно и помог им выбраться из горящего дома.

Возгорание в деревянном одноэтажном доме в селе Медяна Пильнинского района произошло около полуночи 7 июля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области. В это время в нем находилась хозяйка, 47-летняя женщина, вместе со своей 6-летней дочкой. Домочадцы крепко спали и не подозревали о надвигающейся опасности. Неожиданно во мраке ночи хозяйку Ольгу разбудил едкий запах дыма. Женщина подбежала к окну и поняла, что явилось его причиной — задняя часть дома была охвачена огнем…

Мать немедленно разбудила дочку Тасю и, осознавая, что выход из дома прегражден толстой дымовой завесой, попыталась вместе с ребенком выбраться из жилища через окно. Но оконце не поддавалось. Надежда на спасение покидала хозяйку дома, как и ее силы, которых становилось все меньше из-за сильного эмоционального напряжения. И когда, казалось, беды было не избежать, неожиданно кто-то с улицы разбил окно доской. Этим человеком оказался Юрий Хлюзов.

— Я увидел, что створка окна пошевелилась, и в нем показалось испуганное лицо маленькой девочки. Сомневаться не приходилось — еще немного, и ребенок погиб бы, поскольку огненная стихия разбушевалась настолько сильно, что собиралась уничтожить все на своем пути. Сначала я вытащил на улицу девочку, а потом ее мать, — поделился Юрий.

К моменту, когда хозяйка дома с дочкой были уже в безопасности, подоспели пожарно-спасательные подразделения, которых вызвали соседи по номеру экстренных служб 112.

К сожалению, из-за того, что пожар был поздно обнаружен, на момент прибытия пожарных происходило горение дома и надворной постройки по всей площади. В результате пожара они сгорели полностью на общей площади 36 кв. м. Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 9 человек личного состава и 4 единицы техники. Предположительной причиной пожара стал поджог.

Как теперь уже с улыбкой на глазах рассказывает Хлюзов, проживающий в Ногинске Московской области, в ту ночь он оказался неподалеку от места пожара по счастливой случайности. Дело в том, что вечером мужчина гостил у родственников, дом которых находится на соседней улице. Хлюзов вышел на улицу и на расстоянии порядка одного километра увидел поднимающееся в небо пламя. На своем автомобиле он поехал к месту пожара.

Благодаря неравнодушному отношению Юрия эта история имеет счастливый конец. Женщина и девочка не пострадали. Между тем сам герой получил незначительные ушибы и ссадины, но от госпитализации отказался.

— Я ни на секунду не испугался, но, несомненно, все было как в кино: возвышающиеся в небо языки пламени, обеспокоенные люди и едкий запах дыма! — вспоминает мужчина.

За проявленное мужество и героизм в ГУ МЧС России по Нижегородской области рассматривается вопрос о поощрении 37-летнего Хлюзова Юрия Ивановича, который предотвратил беду и не дал прерваться двум человеческим жизням.

Читайте также, как пожарный спас из огня двоих детей.

Текст: Светлана Попова
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter