В Нижнем Новгороде осудили двух участников «идеального» ограбления ломбарда

Это нижегородец и москвич

Пенсионер живет над ломбардом, который хотели ограбить злоумышленники

Пенсионер живет над ломбардом, который хотели ограбить злоумышленники

Поделиться

Приговором суда нижегородцу назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы — с учетом имевшихся у него судимостей за подобные преступления. Москвичу дали 4 года колонии строгого режима. Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области. 

Мы уже писали про некоторые подробности этого несостоявшегося ограбления. Сейчас следствие и суд приоткрыли новую информацию по этому делу.

Они установили, что 3 февраля этого года подсудимые вместе с подельниками напали на 88-летнего пенсионера на улице Родионова. Пенсионеру связали руки и бросили в подвал дома. Бандиты отобрали ключи от его квартиры и чуть позже переместили дедушку домой, где и удерживали до 5 февраля.

Всё это время злоумышленники пытались тайно проникнуть в ломбард, который находился прямо под квартирой пенсионера. С помощью болгарки они разрушали бетонные межэтажные перекрытия.

Ночью 5 февраля в ломбарде сработала тревога — туда прибыли полицейские, которые задержали нижегородца и москвича, а также освободили дедушку. Согласно акту инвентаризации, в день попытки ограбления в ломбарде находилось более 15 миллионов рублей.

Вину в своих деяниях мужчины не признали. Сейчас они заключены под стражу. Приговор в законную силу не вступил.

В августе этого года двое мужчин в Нижнем Новгороде попытались вынести колбасу из магазина, но продавец и один из покупателей были против. Тогда наркоманы достали пистолет.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Яндекс.Карты

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter