Все новости
Все новости

Живодер из Нижнего Новгорода, моривший голодом свыше 20 собак, предстанет перед судом

Семь из них скончались

Собак оставили без всякого содержания

Поделиться

Нижегородец, занимающийся содержанием бездомных животных, жестоко обращался с ними. Он решил сэкономить на содержании собак и оставил их без пищи. Животные медленно погибали от истощения, пока их не спасли. Однако помощи дождались не все.

Прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 46-летнего нижегородца — из корыстных побуждений он жестоко обращался с животными, часть из которых погибла.

Это резонансное дело возникло, когда жительница Нижнего Новгорода случайно обнаружила «концлагерь для собак».

Мужчина занимался содержанием отловленных безнадзорных животных. По версии следствия, в октябре 2016 года он разместил 22 пойманные собаки на станции временного содержания в Московском районе. Задумав минимизировать расходы на содержание животных, нижегородец решил не обеспечивать за ними надлежащий уход и совершенно не кормить их.

В ходе осмотра сотрудники правоохранительных органов нашли в металлических клетках 22 живые собаки. Все бедняги были сильно истощены и находились в состоянии обезвоживания из-за отсутствия питания.

Животных отправили к ветеринарам, но семеро из них скончались от недостаточности питания. Остальным собакам поставили диагнозы «мышечная дистрофия», «кахексия» (паталогическое истощение), «рахит», «атрофия всех мышечных групп».

По 245-й статье УК РФ максимальное наказание для нижегородца — лишение свободы до трех лет. Свою вину он не признал.

Уголовное дело направят мировому судье судебного участка № 7 Московского района Нижнего Новгорода региона для рассмотрения по существу.

Мы написали про другой жуткий случай: зоозащитники подобрали полуживую собаку, истекающую кровью. Они считают, что живодеры тренировались на живой мишени. 

Прецедент в сфере защиты животных в Нижегородской области удалось создать жителям Дзержинска. Два года назад гость нетрезвой компании выкинул из окна щенка. Это видели многие прохожие. Живодер получил административное наказание — пять суток за хулиганство. Но дзержинцам удалось добиться уголовного дела.

В прошлом году суд оштрафовал на 500 тысяч рублей владельца «концлагеря для собак». Свору изможденных собак на заброшенной нефтебазе обнаружила нижегородка. Позже сотрудники нашли в холодильниках 200 трупов животных.

В этом году наконец реальный срок получил еще один живодер, который отрывал котятам головы в отместку своей сожительнице. Он проведет в колонии больше трех лет.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: благотворительный фонд «Сострадание»

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter