2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

На бывшего мэра Арзамаса возбудили уголовное дело за служебный подлог

Он покинул свой пост ещё в прошлом году

Поделиться

Экс-глава администрации Арзамаса Игорь Киселев покинул свой пост в мае 2017 года 

Экс-глава администрации Арзамаса Игорь Киселев покинул свой пост в мае 2017 года 

Поделиться

По версии СУ СК России по Нижегородской области, бывший мэр Арзамаса Игорь Киселев в рамках государственной региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области» заключил контракты с фирмой на строительство трёх домов в микрорайоне «Южный». И нарушил закон в ходе реализации этой программы.

Окончание сроков строительства было в ноябре 2016 года. Однако ни тогда, ни сейчас дома не заселены. 

Подозреваемый Игорь Киселев не сделал ничего, чтобы расторгнуть контракты и взыскать деньги с фирмы, а ведь речь идёт о 44 миллионах рублей! Вместо этого экс-глава Арзамаса решил создать видимость своей успешности и скрыть неисполнение обязательств перед людьми из аварийного жилищного фонда. В марте прошлого года он подписал отчёт об исполнении мероприятий программы и указал заведомо ложные даты ввода домов в эксплуатацию.

Бывшему мэру Арзамаса нужно было обосновать причины, по которым жители так и не были переселены из аварийного жилищного фонда. Подозреваемый подписал исковые заявления к людям о понуждении их к переселению — заявления направлены в Арзамасский городской суд для рассмотрения.

Игорь Киселев был избран главой администрации Арзамаса в ноябре 2015 года. Тогда его кандидатуру поддержали все 25 депутатов думы. В мае 2017 года Арзамас перешел на одноглавую систему управления. Согласно уставу города, Игорь Киселев покинул свой пост.

В настоящее время следователи СК выполняют комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

3 октября осудили замглаву Дзержинска — Александр Кабанов получил срок за «Белое море». Градоначальник Владимир Панов провёл большую пресс-конференцию, на которой ответил за свою работу в кресле мэра.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Google.maps

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку