Все новости
Все новости

Ушёл из жизни первый секретарь Горьковского обкома КПСС Юрий Христораднов

Прощание с Юрием Николаевичем состоится 19 октября в ДК ГАЗ

Юрий Николаевич был награжден двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, «Знаком Почета»

Поделиться

На 89-м году после тяжелой болезни скончался государственный деятель, почетный гражданин Нижегородской области Юрий Николаевич Христораднов.

Свой трудовой путь Юрий Николаевич начал на Горьковском автозаводе, где прошел путь от мастера до начальника цеха. С 1962 года был на партийной работе, с 1974 по 1988 год занимал пост первого секретаря Горьковского обкома КПСС.

Под руководством Христораднова в Горьком были построены новые микрорайоны: Кузнечиха, Печеры, Щербинки, 6-й и 7-й микрорайоны в Сормово, проспект Ленина, Южное шоссе, Северный микрорайон и другие, началось строительство метро. Мощный импульс развития получили сферы промышленности и сельского хозяйства, обновлены многие объекты культуры, образования, медицины, сеть детских учреждений.

Cоболезнования родным и близким Юрия Христораднова выразил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. По словам главы региона, до самых последних дней Юрий Николаевич вёл активную общественную жизнь, отстаивая интересы соотечественников. Он был членом правления «Нижегородского землячества в столице», ветераном Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей.

Прощание с Юрием Николаевичем Христорадновым и гражданская панихида состоятся 19 октября в 10:00 во Дворце культуры автозавода (ДК ГАЗ).

Текст: Сергей Клемес
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter