Все новости
Все новости

Последствия взрыва боеприпасов: на заводе им. Свердлова психиатры обследуют три тысячи человек

Стоимость услуг по договору составит 3,6 миллиона рублей

Завод имени Свердлова работает на оборону страны

Поделиться

Руководство Дзержинского оборонного завода имени Свердлова заказало психиатрическое освидетельствование почти трёх тысяч сотрудников. Это связано с трагедией, которая произошла на объекте летом прошлого года: взрыв боеприпасов разом унёс шесть жизней. А в декабре с собой покончила технолог завода — среди возможных причин коллеги называли попытку руководства возложить на неё ответственность за происшествие.

Как сообщается на сайте госзакупок, сегодня завод имени Свердлова заключил контракт с Дзержинским психоневрологическим диспансером. Услуги включают в себя осмотр врачом-психиатром (психиатрическое освидетельствование) и электроэнцефалографию.

Источник, близкий к руководству завода, прокомментировал NN.RU, для чего проводится корпоративная диагностика.

— Ничего зазорного в этом нет, — рассказал наш собеседник. — Психическое здоровье сотрудников не менее важно, чем физическое. Мы не придумывали велосипед, такая практика есть и на других производствах, где работают с опасными веществами.

Договор действует до 27 декабря 2019 года: за это время освидетельствование должны пройти 2762 человека. По данным администрации завода, всего на заводе работают около 5 тысяч сотрудников. Общая стоимость услуг по договору составит 3,6 миллиона рублей.

— Закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций, — сказано в общих сведениях о закупке.

31 августа на территории завода имени Свердлова произошел взрыв в здании утилизации мин. Чуть позже появились данные о пострадавших, а также некоторые подробности произошедшего. Затем стало известно, что при взрыве погибли шесть человек. Спустя несколько дней после происшествия на заводе имени Свердлова всё ещё сохранялась угроза взрываработы по разминированию снарядов и разбору завалов закончились лишь в середине сентября. В ноябре прошлого года на заводе имени Свердлова в Дзержинске решили обследовать десяток зданий на безопасность.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter