Все новости
Все новости

«Наш мониторинг показывал, что всё в норме»: Gold's Fitness прокомментировал выброс хлора

Руководство фитнес-клуба не понимает, почему произошло ЧП

Руководитель юридического департамента сети фитнес-клубов Gold's Fitness пообещал разобраться в ситуации

Поделиться

Сегодня в фитнес-клубе Gold's Fitness на Горького, 252 произошел выброс хлора. В результате происшествия пострадали десять человек: шестерым помогли на месте, а вот трём детям и одной женщине потребовалась госпитализация. NN.RU одним из первых узнал у руководства фитнес-клуба, что могло привести к инциденту.

Руководитель юридического департамента сети фитнес-клубов Gold's Fitness Николай Соклаков заявил, что, по данным приборов бассейна, уровень хлора находился в пределах допустимых значений.

— Мы пытаемся провести экспертизу оборудования, хотя, думаю, его возьмет ещё на исследование Следственный комитет. Самое интересное, что мы три дня назад делали анализ воды, и в лаборатории СЭС нам тоже сказали, что всё в порядке. Опять же, сегодня наш внутренний мониторинг показывал, что всё в норме — даже после того, как появились жалобы на отравление. Наши специалисты спустились с приборами, и приборы показывали, что уровень хлора в норме. Я сам буквально час назад находился в водной зоне, и чувствую себя более-менее нормально. Будем выяснять — как такое возможно. Что можно сказать прямо сейчас? Под бассейном находится чаша, которая подает смешанную воду для хлорирования — сразу в весь бассейн. На каждой дорожке по шесть форсунок — по ним смесь и подается в бассейн. Почему-то все потерпевшие были только с правой дорожки: там как раз занималась детская секция. Мы сами хотим понять, почему это случилось. У нас такое впервые. Сейчас главное — здоровье пострадавших. Наши специалисты поедут к потерпевшим, чтобы уточнить — нужна ли им помощь. Обязательно разберемся в этой ситуации.

Детскую областную больницу уже посетил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев. По его словам, туда доставили ещё одного ребёнка, состояние которого ухудшилось дома.

Региональное управление Роспотребнадзора уже выразило готовность помочь пострадавшим в связи с отравлением несовершеннолетних после посещения бассейна.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Александр Седов


У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter