Происшествия ЧП в Gold's Fitness

«Два ребенка в тяжелом состоянии». СКР возбудил уголовное дело из-за ЧП в Gold's Fitness

Посетители клуба отравились хлором в бассейне

После ЧП фитнес-клуб продолжал работать в штатном режиме, только закрыли бассейн

После вчерашнего выброса хлора в нижегородском спортклубе Gold's Fitness в больнице с отравлением оказались шесть человек. Среди них пятеро несовершеннолетних и одна женщина. Все они в момент ЧП были в бассейне. СКР Нижегородской области возбудил уголовное дело.

Следователи СКР по Нижегородской области продолжают расследование инцидента в бассейне, куда попал хлор в высокой концентрации. Как сообщили в ведомстве, уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). В ходе изучения материалов будет дана юридическая оценка действиям сотрудников, которые допустили отравление посетителей бассейна.

Сегодня руководитель юридического департамента сети фитнес-клубов Gold's Fitness Николай Соклаков заявил NN.RU, что у всех пострадавших стабильное состояние.

— Всех пострадавших перевели в общую палату, они нормально себя чувствуют. 15-летний ребёнок, который был в тяжёлом состоянии, тоже пошёл на поправку. В настоящее время следователи начнут проверку системы водоснабжения в фитнес-клубе, — добавил он.

Вчера вечером NN.RU сообщал о происходящем с места событий. Во время группового занятия в бассейне шестерым посетителям в возрасте от 8 до 15 лет стало плохо. Трое были сразу госпитализированы в детскую больницу. Еще двое обратились в медучреждение позже. По данным СКР, сейчас в больнице находятся пятеро несовершеннолетних. Предварительный диагноз: острое ингаляционное отравление хлором. Также в больнице вчера оказалась женщина. Её, как писал NN.RU, положили в общую палату.

Однако, как сообщили NN.RU сегодня в больнице, двое детей по-прежнему находятся в тяжелом состоянии.

— Одному из ребят сегодня чуть получше, у второго — ситуация сложнее, — рассказал NN.RU один из врачей детской больницы, куда доставили пострадавших. — Ярко выражен отёк слизистой — со всеми вытекающими последствиями. Проводим комплексное лечение отравления.

Вчера вечером следователи изъяли пробы воды и необходимую документацию, допросили сотрудников.

NN.RU одним из первых узнал у руководства фитнес-клуба, что могло привести к инциденту.

Текст: Вера Земцова
Фото: Михаил Ефремов

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления