Все новости
Все новости

Стрельба у школы на Тонкинской: полиция выступила с заявлением. Следим в режиме онлайн

Силовики задержали машину со стрелявшим

Поделиться

В Нижнем Новгороде около школы № 121 неизвестные открыли стрельбу по прохожим. NN.RU следит за событиями онлайн.

— Напротив 121-й школы большое количество машин ДПС, полиции, скорая, реанимация, пожарка и даже кинологи с собаками. Никого не пускают, — написал Дмитрий Клейменов в группе «Регион 52». 

Поделиться

— Оказалось, что в школе открыли стрельбу! Неизвестные открыли стрельбу по прохожим возле школы. Люди разбежались врассыпную. Несколько прохожих укрылись в самой школе.

Один человек получил ранение в плечо. По предварительным данным, стрельба велась из пневматического оружия.

Поделиться

В МЧС от комментариев отказались. В областном управлении МВД также не стали комментировать происшествие по телефону. NN.RU направил официальный запрос.

Поделиться

Поделиться

Очевидцы говорят, что стреляли около входа в школу №121, сообщает телеграм-канал Mash. Некоторые из учителей утверждают, что внутрь забегали трое подростков с травматом. Школьников пришлось закрыть на втором этаже.

Поделиться

Поделиться

«Экипаж. Хроника происшествий» сообщает:

«Перестрелка произошла сегодня у дома № 15 по Московском у шоссе. Две компании молодежи что-то не поделили между собой. В итоге конфликт перерос в стрельбу. После этого они скрылись с места на двух машинах и поехали в сторону улицы Тонкинской. Гонка с преследованием была недолгой. Одну из машин бросили. После чего стрельба продолжилась возле одной из школ. Те, кого преследовали неизвестные попытались укрыться в учебном учреждении. Агрессоры последовали за ними. Но местные жители вызвали полицию. Поэтому стрелкам пришлось ретироваться. Сейчас их разыскивают правоохранители. По области введен план «Перехват». Предположительно нападавшие могли скрыться на двух иномарках».

Поделиться

Поделиться

— Мы никому ничего еще не комментировали. Никому! У нас пока нет полной достоверной информации, — сказали корреспонденту NN.RU в областном управлении МВД.

На данный момент все спокойно. Родители с детьми гуляют около школы.

Поделиться

Поделиться

NN.RU дозвонился в школу № 121. Нам сообщили, что в школе все спокойно, дети учатся в обычном режиме, никого из учеников забирать раньше времени не нужно.

Поделиться

Поделиться

Корреспондент NN.RU, который находится на месте происшествия, подтверждает эту информацию:
 

— В школу не пускают журналистов. Дети свободно заходят и выходят. Возможно, позже выйдет представитель.

Поделиться

Поделиться

— В Viber в родительском чате написали, что что-то случилось у школы. Мы прибежали, — говорит бабушка одной из учениц. — Что именно, не написали. Но страшненько.

Дом напротив школы

Дом напротив школы

Поделиться

Поделиться

Вот где все произошло.

Поделиться

Поделиться

— Еще три мамочки пришли забирать детей, прочитав Viber-чат. Тоже ничего не знают. Их дети из школы пишут, что все хорошо, — сообщает корреспондент NN.RU.

Поделиться

Поделиться

Версия телеграм-канала Life shot:

— Предварительно всё было так: неизвестный мужчина ехал на чёрном джипе по городу и начал стрелять из травмата. Когда он проезжал школу, то одна из пуль попала в случайного прохожего. Водителя это вообще не смутило, и он поехал дальше, продолжая палить направо и налево. В городе введён план «Перехват».

Поделиться

Поделиться

Детский сад № 51

Детский сад № 51

В детском саду № 51, расположенном рядом со школой, корреспонденту NN.RU рассказали, что с детьми все в порядке:

— Все произошло ближе к школе. Мы даже самих выстрелов не слышали. У нас все спокойно, дети не гуляют, все в садике. Родителям волноваться не стоит. 

Поделиться

Поделиться

Дети ничего не знают и радуются, что их «покажут по телеку».

— У нас два мальчика слышали и нам рассказали, что был выстрел, — говорит одна из учениц.

— По слухам, возле магазина «Пятерочка» кого-то ранили, и раненый забежал в школу, — говорит другой ученик.

Поделиться

Поделиться

ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росгвардии сообщает, что предполагаемые виновники происшествия уже задержаны. Собеседник информагентства сказал, что это была так называемая местная разборка. Пострадавших среди прохожих, коллектива и учащихся школы нет.

Поделиться

Поделиться

В Росгвардии корреспонденту NN.RU сообщили, что подозреваемые задержаны. От подробных комментариев в ведомстве пока воздержались.

Поделиться

Поделиться

Корреспондент NN.RU на место ЧП - к школе № 121 на Тонкинской.

Поделиться

Поделиться

Свидетельница с Московского шоссе рассказала корреспонденту NN.RU о том, что видела.

Поделиться

Поделиться

— Какие-то разборки произошли, и на армян напали с пистолетами. Двое ехали на машине, на них напали. Те, на кого напали с пистолетами, пытались убежать и забежали в здание школы. Армяне — мужчина и женщина, причем мужчину ранили. Они спрятались в школе. Вызвали полицию, — рассказал подробности очевидец телеканалу «360».

Поделиться

Поделиться

Телеграм-каналу Mash удалось получить видеозапись с человеком, который предположительно устроил стрельбу у школы. Водитель внедорожника чуть не сбил прохожего, тот догнал машину и начал снимать на видео.

— Местные видели парня с пистолетом, он бежал к белой машине (внутри было еще несколько человек). Компания быстро попыталась уехать. Не получилось — машина застряла, остановилась, и пассажиры побежали в школу — вызывать скорую, — пишет Mash. — В кого стрелял парень? Есть предположение, что в водителя черного внедорожника, его тоже видели около школы (и из него тоже стреляли). Потом джип заметили около местного рынка. Он ехал на огромной скорости и чуть не сбил людей на переходе.

Поделиться

Поделиться

Появился официальный комментарий полиции.

— Сообщаем вам, что 1 марта 2019 года около 9.59 в отдел полиции № 2 Управления МВД России по Нижнему Новгороду поступило сообщение о том, что около дома по ул. Московское шоссе осуществлен выстрел из травматического оружия.

На место происшествия незамедлительно были направлены наружные наряды и выехала следственно-оперативная группа.

Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции установили, что по данному адресу произошел конфликт между несколькими гражданами, в ходе которого один из них получил ранение из травматического пистолета.

Принятыми мерами сотрудниками вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Нижегородской области при содействии полицейских задержана автомашина, за рулем которой находился один из участников конфликта, предположительно, произведший выстрел.

Травматический пистолет изъят, мужчина доставлен в ОВД.

По факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Поделиться

Поделиться

В редакцию NN.RU позвонила Марина Шелякова — жительница дома № 11, соседнего с тем, около которого сегодня началась стрельба. Она говорит, что в их дворе давно стреляют ночью по машинам. Ей самой пришлось дважды менять стекло автомобиля, соседи тоже жаловались на неизвестных хулиганов. Марина писала заявление в полицию и прокуратуру, но правоохранители никак не отреагировали.

— Я сопоставила сегодняшние события с прежними, и стало страшно. Я всегда говорила: если стреляют по машинам, то когда-нибудь начнут по людям, — сказала Марина корреспонденту NN.RU.

Парковка, на которой началась стрельба

Парковка, на которой началась стрельба

Поделиться

Поделиться

Смотрите наш фоторепортаж с места перестрелки.

Поделиться

Поделиться

Информагентство ТАСС сообщает о четверых задержанных за участие в перестрелке. О троих журналистам рассказала директор школы № 121 Елена Молодцова. Еще об одном — в нижегородском полицейском  управлении.

Корреспонденту NN.RU в областном управлении МВД подтвердили задержание только одного человека. Предположительно это как раз тот, кто стрелял.

Поделиться

Поделиться

Телекомпания «Рен ТВ» опубликовала видео с места стрельбы на улице Тонкинской. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

Поделиться

Поделиться

— В 9:55 шел урок. В школу прибежали люди, которые сказали, что им нужна помощь. Охрана незамедлительно вызвала полицию и сообщила о происходящем мне. Я спустилась вниз, чтобы контролировать ситуацию, — рассказала NN.RU директор МБОУ «Школа № 121» Елена Молодцова. — Вели они себя адекватно, но мы оставили их до приезда спасателей строго за школьным турникетом. Полиция приехала мгновенно.

Поделиться

Поделиться

Проект Baza пишет, что перестрелка стала результатом разборок в банде обнальщиков. Якобы один из них хотел выйти из бизнеса, но партнеры заперли его в квартире и сегодня утром планировали перевезти в другое место. Около дома их ждали друзья молодого человека.

— Когда парня вывели из дома, возле подъезда уже дежурила белая Mazda. В ней сидели друзья нашего беглеца. Он запрыгнул в машину, визг шин, началась погоня. А дальше люди на черном джипе гнались за людьми на белой Mazda на глазах изумленных прохожих, — пишет Baza. — Но легковушка застряла в снегу, люди из джипа стали по ней стрелять, после чего пассажиры и водитель Mazda сбежали. Поблизости оказалась школа. Беглецы ворвались туда и попросили срочно вызвать полицию. Один из них был ранен из пистолета «Оса» в плечо.

Поделиться

Поделиться

Мы закрываем онлайн-трансляцию, но продолжаем следить за развитием событий. Оставайтесь с нами.

Поделиться

Текст: Ирина Видонова, Оксана Нестерова, Светлана Попова
Фото: Дмитрий Клейменов / Vk.com, «Экипаж. Хроника происшествий», Наталья Бурухина
Видео: Светлана Попова

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость