«Матрас так вонял, что я сесть на нары не смогла»: Ирина Славина рассказала о своем задержании

Суд отложили для вызова свидетелей со стороны полиции

Ирина Славина считает себя невиновной и свидетелей привлекать не собирается

Ирина Славина считает себя невиновной и свидетелей привлекать не собирается

Поделиться

Судебное заседание вел Глеб Свешников, который традиционно рассматривает подобные дела.

— Судья был сверхлоялен сегодня, удовлетворил все ходатайства моей защиты, — рассказала Ирина Славина корреспонденту NN.RU.

Заседание суда перенесли на 13 марта, так как полиция хочет привести четырех свидетелей, которые подтвердят, что Ирина была организатором несогласованного шествия. Со своей стороны журналистка привлекать свидетелей не собирается, так как не видит за собой правонарушений.

— Я шла по Большой Покровской с портретом Немцова. Ну и что? Мы шли все вместе к Театральной площади, где люди возлагали цветы. Ну и что? — удивляется Ирина.

Главного редактора издания Koza.Press задержали вчера на остановке общественного транспорта и отвезли в отделение полиции № 5. В региональном управлении МВД на запрос NN.RU ответили, что задержание не связано с ее профессиональной деятельностью.

— Сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), так как ею допущено нарушение установленного порядка организации общественного мероприятия, — говорится в сообщении.

Ирина Славина несколько часов провела в камере. Железные нары шириной сантиметров 60, с ее слов, были покрыты сложенным вдвое, так как не умещался во всю ширину, дурнопахнущим матрасом, без белья.

— Предполагается, что я должна была на это лечь. Но я даже сесть не смогла, — говорит Ирина. — И вот в эту вонючую камеру ко мне подселили пьющую девчонку. Ее, кстати, раньше меня отпустили, хотя она вовсю чихвостила матом сотрудников полиции, лупила в дверь, визжала. Пока она вопила, сотрудник полиции заорал ей: «Замолчи, нормальных людей в камеру не сажают». Я, следуя его логике, ненормальная. А я так не считаю. До этого молча сидела в уголке, а тут не сдержалась, встала и крикнула: «Заблуждаетесь, сидят и нормальные тоже!»

По мнению Ирины Славиной, ненормальным было решение депутатов областного Законодательного собрания закрыть Большую Покровскую для публичных мероприятий, которое они приняли с подачи губернатора Шанцева. Тут уместно вспомнить, как совершенно без последствий прошло нашествие на центральную городскую улицу тысяч футбольных болельщиков.

Вчера в 23:00 в ОП № 5 привезли постановление прокурора Нижегородского района Анатолия Лаврентьева об освобождении «лица, незаконно подвергнутого административному задержанию». Сотрудник прокуратуры любезно отвез Ирину Славину домой.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Дмитрий Митрохин / Facebook.com

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter