Происшествия Опасные сосульки

Арестован глава ООО «Нахимовский». Эта компания чистила крышу дома, с которой лед упал на коляску

Врачи до сих пор оценивают состояние малышки, пострадавшей от ледяной глыбы, как тяжелое

Ледяная глыба упала с крыши на коляску с малышкой

В середине марта на проспекте Ленина произошла трагедия. Ледяная глыба рухнула на коляску с месячной девочкой, зацепило и её трёхлетнего брата. Малышка до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии. Сегодня суд принял решение заключить под домашний арест директора организации, которая отвечает за очистку кровли дома, из которого выходила мама с детьми.

В ДУКе Ленинского района корреспонденту NN.RU рассказали, что за очистку кровли на проспекте Ленина, 58 отвечает ООО «Нахимовский». Эту информацию NN.RU подтвердил и источник в правоохранительных органах.

— В ноябре 2018 года обвиняемый заключил договор подряда с домоуправляющей компанией на выполнение работ по очистке от снега, сосулек и наледи с кровель и козырьков многоквартирных домов, в том числе по адресу проспект Ленина, 58. С 24 января по 15 марта директор организации не предпринял мер по очистке от снега скатной крыши указанного дома. В результате на краях крыши образовались снежные навесы и наледь, что создало возможность их падения на прохожих, что и произошло днем 15 марта — сообщили в СУ СК РФ по Нижегородской области.

Следователи считают, что именно бездействие руководителя подрядной организации привело к столь страшным последствиям.

Сегодня, 27 марта, суд избрал в отношении 58-летнего обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее NN.RU писал о том, что по данному факту нижегородские следователи возбудили уголовное дело по 238-й статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Нижегородцы боятся, что ответственность за сход глыбы льда на коляску с месячной малышкой возложат на «стрелочника», а не на того, кто реально должен понести наказание. И даже информация о том, что расследование под свой контроль взял губернатор, не внушает им оптимизма. Малышка, родившаяся 13 февраля 2019 года, по оценкам врачей, находится в тяжелом состоянии.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: bezcenznn / vk.com

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления