24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Сам или случайно?»: 18-летний юноша выпал из окна высотки в Печерах

Нижегородцы считают, что причиной трагедии мог стать стресс из-за экзаменов

Поделиться

Юноша выпал из окна многоэтажки

Юноша выпал из окна многоэтажки

Поделиться

Источник в правоохранительных органах подтвердил NN.RU, что трагедия произошла вчера днем.

Очевидцы рассказали корреспонденту NN.RU что все, кто оказался на месте ЧП, пытались оказать ему помощь, прощупывали пульс:

— Все были в шоке: сам или случайно — неизвестно. Девушка плакала, и ее все успокаивали. Потом соседи накрыли его простыней, затем подъехали скорая и полиция. Приходило много молодых людей, видно, друзья, плакали и кричали. Его мама перед ним сидела на коленях и плакала. Не должно такого происходить! Ужасно жалко его близких, — рассказала нам нижегородка Надежда.

Знакомые мальчика по школе рассказали NN.RU, что в семье у погибшего были очень хорошие отношения. Но он переживал из-за экзаменов, так как от этого зависело его поступление в вуз. Отметили они и то, что не все учителя считали, что он достойно справится с испытаниями.

Кроме того, источники в правоохранительных органах сообщили нам о том, что в числе основных версий — проблемы во взаимоотношениях с девушкой.

Ранее NN.RU писал о том, что нижегородские учёные доказали, что оканчивающие школу юноши и девушки менее привычны к стрессу на экзаменах, чем студенты — их показатели были превышены, в то время как их старшие товарищи уже лучше подготовлены к нервирующим воздействиям.

Родители, помогите своим детям справиться со стрессами во время экзаменов и сессий, ведь это далеко не самое главное в жизни:

  • По возможности учащимся нужно избегать длительных стрессовых ситуаций, так как постоянно высокий уровень адреналина вреден для здоровья.
  • Нужно уделить внимание состоянию здоровья: наладить режимы сна (спать не менее 8 часов) и питания, больше бывать на свежем воздухе и подходить с осторожностью к физическим нагрузкам, чтобы избежать перенапряжения.
  • Во время активной подготовки к экзаменам требуется разумно подходить к интеллектуальному труду. Так, медики советуют учиться не более 8–9 часов в день, причём делать регулярные перерывы по 10–15 минут каждый час.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: скриншот видео «Регион-52»

Ещё больше интересного в наших каналах «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы». Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех самых громких новостей города!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter