19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

На Автозаводе осудят бывшего замначальника отдела миграции за взятки в полтора миллиона рублей

Раньше было известно только об одной взятке в 93 тысячи

Поделиться

Бывший полицейский пойдёт под суд

Бывший полицейский пойдёт под суд

Поделиться

Напомним, бывшего замначальника отдела по вопросам миграции ОП № 1 УМВД России по Нижнему Новгороду Алексея Киверина задержали ещё в начале ноября 2018 года. Тогда следователям было известно лишь об одном случае взятки: горе-полицейский утаил, что в некоторых квартирах Автозавода проходит фиктивная постановка иностранцев на учёт, благодаря чему обогатился на 93 тысячи 200 рублей. «Благодарность» он получил от людей, помогающих иностранцам в регистрации.

Теперь же в ведомстве установили, что экс-полицейский молчал намного дольше: он не регистрировал сообщения о фиктивной постановке на учёт с января 2017 по август 2018 года. За это время он набрал взяток более чем на 1 миллион 460 тысяч рублей.

Кроме того, в июне 2018 года обвиняемый незаконно поручил своим подчиненным приехать на одну из строек Автозаводского района и приостановить там все работы.

— Противоправные действия горе-полицейского выявлены оперативными сотрудниками УФСБ по региону, — говорится в сообщении регионального СК РФ по Нижегородской области.

Замначальника отдела миграции уволили ещё в прошлом году, а сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кстати, взятками балуются не только полицейские. NN.RU писал про экс-сотрудника «Нижегородского водоканала», который получил деньги за то, что по документам принял участок канализации, фактически не готовый к эксплуатации.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter