Все новости
Все новости

Фекальные рецидивисты: виновников появления зловонного болота в Дзержинске не раз ловили на этом же

Подключение причинило ущерб экологии

Болото пока не ликвидировали 

Поделиться

Неделю назад NN.RU писал про зловонное болото в Дзержинске, которое обнаружили местные жители на улице Науки. В тот же день стало известно, что болото образовалось из-за некоего «самовольного подключения» к фекальному коллектору. Сейчас в администрации Дзержинска разобрались и нашли виновного. Незаконную врезку в коллектор сделали в ООО «ТД "Цвет"».

Торговый дом «Цвет» разрабатывает и производит лабораторное оборудование уже 50 лет. В дзержинской администрации сообщили, что Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области уже не раз привлекало ТД «Цвет» к административной ответственности за схожие нарушения.

Сейчас все незаконные врезки в недействующий коллектор заглушили. Глава Дзержинска Иван Носков сообщил, что разлив стоков нанёс ущерб окружающей среде, его ещё предстоит оценить.

Стоит обратить внимание на то, что сотрудники городского управления экологии и лесного хозяйства обследовали место 26 августа, а перекрыли стоки лишь 30-го. С чем связана такая задержка, пока неясно.

Сейчас рассчитывается стоимость нанесенного ущерба, сумму эту будет обязан выплатить виновник.

Текст: Яна Лямина
Фото: Виталий Мельников

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», чтобы быть в курсе актуальных новостей!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter