Зловонное болото в Дзержинске образовалось из-за самовольного подключения к фекальному коллектору

Выясняется, какие предприятия к нему подсоединились

Поделиться

Сегодня сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов региона обследовали лес в районе улицы Науки, где дзержинцы нашли болото, сообщает правительство области.

— Здесь проходит старый хозяйственный фекальный коллектор, который стоит на балансе дзержинской администрации, он изношен и находится в аварийном состоянии.

Согласно информации пресс-службы правительства, протяженность коллектора насчитывает 1900 метров, диаметр его — 50 сантиметров.

— Коллектор не подключен к городской сети канализации и районным очистным сооружениям, — добавили в пресс-службе. — Договоры на прием и транспортировку сточных вод администрация Дзержинска ни с кем не заключала. Сточные воды из аварийного коллектора поступают на рельеф местности.

Сейчас устанавливается, какие предприятия самовольно осуществили врезку в данный колодец. По данному факту в отношении администрации Дзержинска возбудили административное дело.

Текст: Яна Лямина
Фото: Виталий Мельников

Ещё больше интересных новостей в наших каналах на «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», подписывайтесь и читайте нас, где вам удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter