Все новости
Все новости

В высотке на Мещерке упал лифт, в котором с 19-го этажа спускалась женщина с маленьким ребенком

Жители дома боятся, что ЧП замнут

Лифт упал с 5-го этажа

Поделиться

Новое ЧП с лифтом в Нижнем Новгороде. Только в этот раз подъемник упал не в старой девятиэтажке, а в доме, расположенном в престижном жилищном комплексе, построенном 4 года назад. Вчера, 15 октября, нижегородка Наталья вошла в лифт с маленьким ребенком на 19-м этаже, а в районе 5-го этажа услышала странный скрежет и поняла, что они летят вниз. К счастью, сработали аварийные системы торможения. Теперь жители дома боятся, что лифт подлатают и будут уверять, что никакого падения не было, а была небольшая поломка.

— Сейчас я пребываю в шоке. Ребенка, так как он маленький, убеждаю, что ничего страшного не произошло. Но как подумаю, чем все могло закончиться вчера… Мы вошли в лифт на 19-м этаже, начали спускаться. На 5-м этаже мы услышали странный звук, скрежет. Нас сильно тряхнуло. Лопнуло зеркало, к счастью оно не выпало из рамы, иначе, мы бы все были бы перерезаны. Потом в лифте оказалось огромное количество пыли, видимо, из вентиляционных отверстий. Просто столб пыли! Потом мы почувствовали, что тормозим. Я сумела связаться с диспетчером, она пыталась нас еще и перезапустить. Я еле докричалась до нее, что этого делать нельзя. Она отключила все системы и оставила нас ждать лифтера. Он пришел минут через 10, все это время я говорила с мужем по телефону (поэтому знаю точно, сколько мы его ждали). До первого этажа мы не долетели, может быть, метр. После того, как нас достали, я услышала, как лифтер звонил и сообщал, что «лопнула пружина, лифт нужно закрыть и забыть о нем», — рассказала NN.RU Наталья.

Поделиться

Она уточнила, что находилась в таком состоянии, что даже не поняла, что нужно вызвать МЧС или полицию. Была счастлива, что ребенок не пострадал. Но сегодня соседи пришли в шок, когда поняли, что никакого разбирательства нет — лифт просто ремонтируют, а значит, скоро запустят вновь:

— Сейчас они его подлатают, вставят зеркало, намоют — и все. Они уже сейчас убеждают нас, что не было никакого падения. Я сегодня буду писать заявление в прокуратуру и Ростехнадзор, чтобы там разбирались в ситуации, — подчеркнула нижегородка.

Жильцы дома также готовы поддержать соседку, ведь от этого зависят жизни и здоровье всех из них.

NN.RU направил запрос в Ростехнадзор с просьбой прокомментировать произошедшее.

Ранее NN.RU уже писал о том, как этот лифт с людьми сорвался с шестого этажа в доме на улице Усилова. В Ростехнадзоре NN.RU тогда рассказали, что эвакуация пассажиров произошла силами аварийной службы без привлечения иных экстренных служб. 

Текст: Оксана Нестерова
Фото: читатели NN.RU

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter