Происшествия Массовое ДТП с детьми на Горького онлайн-трансляция

Пильганов заключен под стражу: собираем онлайн подробности трагедии на улице Горького

В ДТП пострадало около десятка детей и погибла мать одного из учеников

Суд решил заключить подозреваемого под стражу

Сегодня в Нижнем Новгороде на улице Максима Горького произошла страшная авария: около 17 часов на перекрестке столкнулись несколько автомобилей, а один из них вылетел на тротуар и врезался в группу людей, где были преимущественно дети.

Собираем все подробности онлайн.

— В момент ДТП на тротуаре была группа девятиклассников. В сопровождении двух взрослых организованно они шли в театр. Всего пострадали 11 подростков и двое сопровождающих, — уточнили в ГИБДД.

К сожалению, одна из сопровождающих женщин скончалась в больнице от травм.

Видео с места аварии.

— В результате ДТП пострадали 12 человек, в том числе девять подростков. Все несовершеннолетние доставлены в детскую областную больницу. У одного взрослого — травмы легкой степени тяжести, у второго — предварительно, средней степени тяжести. Еще один взрослый скончался, — прокомментировали состояние людей в нижегородском Минздраве.

Фотографии с места аварии.

Мэш сообщает, что один из детей в крайне тяжелом состоянии.

По предварительной информации, угрозы жизни детей нет, работа детской областной больницы усилена для оказания необходимой помощи всем поступившим.

Губернатор Глеб Никитин поручил своему заместителю Андрею Гнеушеву и Министерству здравоохранения в целом оказать всю необходимую помощь пострадавшим в аварии.

«Учитывая режим выходного дня, в детской областной больнице привлечены к работе дополнительно специалисты, чтобы всем подросткам была оказана помощь в полном объеме», — сообщил губернатор.

Как сообщает РИА «Новости», по факту наезда на детей на улице Максима Горького было возбуждено уголовное дело. Расследование взято на особый контроль прокуратурой Нижегородской области.

Погибшей было 48 лет. По предварительным данным, это была не учительница, а мать одного из учеников...

Все школьники учатся в 37-й школе, большинству из них около 15 лет. На данный момент о погибших среди детей не сообщается.

Просачиваются первые данные о личностях участников аварии.

Как отметил глава города Владимир Панов, один из задержанных участников аварии уже лишался прав.

Кроме того, как сообщает tg-канал «Опер слил», крутой госномер А 888 АА 152 (разбитый автомобиль с этим номером можно заметить на фото) принадлежит Александру Пильганову. До недавнего времени Александр Пильганов возглавлял Главное следственное управление МВД РФ по Нижегородской области в звании генерал-майора юстиции, сейчас вышел на пенсию.

Коллаж tg-канала «Опер слил»

BAZA сообщает, что за рулем машины Александра Пильганова находился Виктор Пильганов, его сын. Якобы мужчина был пьян и отказался от освидетельствования на алкоголь.

Если это правда, то дело приобретает уже поистине федеральный масштаб.

Глава города Владимир Панов приносит соболезнования погибшей маме одной из учениц. Присоединяемся...

Несмотря на ранние сообщения «Мэша» о том, что среди пострадавших детей кто-то «в очень тяжелом состоянии», врачи сообщают, что это не так и жизни ребят ничего не угрожает. Завотделением травматологии детской областной больницы Иосиф Шарипов рассказал, что два мальчика переведены в палату интенсивной терапии после операций — один с переломами обеих костей голени, второй с обширной раной бедра. Состояние остальных детей более легкое.

Пока всё сходится каким-то нехорошим для генерала Пильганова образом.

Администрация города сообщает, что виновник ДТП задержан. Это мужчина 1976 года рождения, ранее он уже лишался водительских прав.

РИА «Новости» со ссылкой на инспекторов ДПС сообщает, что задержанный отказался от медицинского освидетельствования. «Это как минимум подпадает под статью 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения"», — цитирует РИА.

BAZA впрямую обвиняет Виктора Пильганова в пьяной езде и провокации этого ДТП. По их словам, за машиной тянется «шлейф из штрафов», хотя записана она на отца. Также обвиняют Виктора Пильганова «РЕН ТВ» и другие СМИ.

Сын Александра Пильганова Виктор — 1976 года рождения.

Виктор Пильганов. Фото из соцсетей
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления