Всё, что известно о заражениях коронавирусом в нижегородских больницах к этому часу

Из-за двух случаев обнаружения COVID-19 в медучреждениях приняли ограничительные меры

Несмотря на новые случаи заражения, власти уверяют, что поводов для паники нет

Несмотря на новые случаи заражения, власти уверяют, что поводов для паники нет

Поделиться

Ситуация с новыми заболевшими коронавирусом, выявленными в двух нижегородских больницах, не на шутку заставила понервничать нижегородцев. Тем не менее власти поспешили успокоить людей, заверив, что это штатная ситуация, и сейчас всё под контролем.

Напомним, все три новые случая заражения, зафиксированных вчера, были выявлены у пациентов городских больниц. Как заявил начальник штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции Давид Мелик-Гусейнов, изначально все пациенты проверялись на наличие болезни, однако поначалу тест дал отрицательные результаты. Позже случаи заболевания были выявлены. Отметим, что до этого все случаи заражения были «привозными» — заболевали люди, посещавшие эпидемиологически неблагополучные страны.

Изначально не разглашалось, в каких именно медучреждениях были выявлены пациенты с COVID-19, однако сейчас пришёл ответ от регионального Минздрава, в котором говорится о том, что речь идёт о больницах № 38 в Нижегородском районе и № 40 в Автозаводском:

«В соответствии с Постановлением Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в стационарах больниц № 40 и № 38 в связи с выявлением случаев заболевания введены ограничительные мероприятия, изоляция контактных пациентов, организовано наблюдение за ними, проведены дезинфекционные мероприятия», — говорится в ответе ведомства.

Согласно официальной информации, сейчас не стоит вопрос о необходимости закрытия больниц — они и дальше продолжат свою работу. Однако из-за выявленных случаев вводятся новые правила лечения заболевших коронавирусной инфекцией: пациентов, у которых нет симптомов или же болезнь проистекает в лёгкой форме, будут лечить на дому.

Тем временем наш источник в одной из этих больниц утверждает, что ограничительные меры были приняты достаточно серьёзные, вплоть до полного карантина:

«В больнице № 38, которая была закрыта из-за неопознанной пневмонии, подтвердился коронавирус. Я не знаю, сколько этих случаев. Но вся больница закрыта на карантин по Covid-19. Больницу № 40 аврально закрыли на карантин. Там с 21 марта в терапии находилась пациентка. Тех, кто пришел на дежурства, не впускают, и не выпускают других. Что это значит? Возможно, но подчеркиваю, не обязательно, те, кто с ней сталкивался, могут быть носителями коронавируса. На Автозаводе надо быть особенно осторожными: вспомните, как себя обезопасить, откажитесь от лишних контактов, поездок в транспорте, не пренебрегайте защитой!», — заявил наш собеседник.

Отметим, что изложенная выше информация официально не подтверждается. Позже Давид Мелик-Гусейнов обратился к нижегородцам и журналистам отдельно в социальной сети, попросив не приумножать панику:

«Не надо выпытывать у меня информацию о номерах больниц (речь идет о больницах, где выявлены пациенты с коронавирусом) или о том, кто эти пациенты (речь идет о пациентах, у которых диагностирован коронавирус). Эта информация не принесёт пользы. Во-первых, психологически дестабилизирует работу медиков. Посеет страх и панику у людей. А как мы знаем — страх убивает сознание. COVID-пациенты могут появиться в любой больнице. Мы сделаем все, чтобы максимально обезопасить всех пациентов и медиков от ненужных психологических атак на них», — заявил заместитель губернатора.

NN.RU продолжает следить за обстановкой в городе: все самые актуальные новости по теме коронавируса вы сможете найти в нашей постоянно обновляющейся онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter