Все новости
Все новости

«Было много дыма, видел с трудом»: павловчанин рассказал, как спас на пожаре двух детей

По его словам, в глазах ребят «одновременно читались и страх, и надежда на спасение»

Мужчина вынес детей в целости и сохранности

Поделиться

В региональном МЧС назвали героя, который рисковал жизнью, чтобы спасти двух соседских детей — его зовут Александр Полянский. Напомним, на днях в одном из домов Павлова вспыхнул пожар: в одной из квартир остались 3-летняя девочка и 12-летний мальчик, спрятавшиеся под одеялом. Мужчина без раздумий бросился им на помощь (всё это попало на видео) — ему удалось в сохранности вынести детей из дома, где их уже встречали остальные соседи. Сейчас Александр рассказал о подробностях произошедшего.

Пожар произошел в квартире на верхнем этаже двухэтажного жилого дома на улице Трудовой. Людей там не было, а в соседней квартире находились дети — родители ненадолго отлучились, уехав в магазин, а старшая сестра пошла на улицу развешивать белье после стирки. Когда произошел пожар, она пыталась вернуться домой, но не смогла войти из-за дыма в подъезде.

Дети были очень напуганы и не знали, что делать — они сидели на диване, прижавшись друг к другу и укрывшись с головой одеялом. Именно такая картина предстала перед 32-летним Александром Полянским, который примчался им на помощь, взобравшись через окно. Среди местных жителей только он смог попасть в дом, остальные караулили снаружи и звонили спасателям. Александр по одному передавал детей людям, столпившимся около дома.

— Увидев меня, дети приободрились: я живу в этом же доме, они давно меня знают. В глазах ребят одновременно читались и страх, и надежда на спасение. Девочку я спустил вниз первой, потом мальчика. На тот момент в комнате было уже много дыма, видел с большим трудом. К счастью, ребята не пострадали, — вспоминает Александр.

Предположительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем

Предположительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем

Поделиться

Мама спасенных детей Юлия рассказала, что у детей нет телесных повреждений, а вот прийти в себя они не могут до сих пор. Родители планируют показать их психологу, поскольку это огромный стресс для ребят. И, конечно же, взрослые искренне благодарят спасителя своих детей.

К счастью, это далеко не первый случай в Нижегородской области, когда детей спасают малознакомые люди. Месяц назад мы рассказывали про 22-летнего арзамасца Антона Шерстнёва, который просто ехал мимо пруда, где за несколько минут до этого школьники решили проверить лёд на прочность и провалились. Парень без раздумий бросился им на помощь.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter