Все новости
Все новости

«Максидом» в Нижнем Новгороде закрыли из-за несоблюдения требований безопасности

Сотрудники магазина работали без перчаток, а в залах не были установлены рециркуляторы воздуха

После устранения нарушений торговый центр откроется вновь

После устранения нарушений торговый центр откроется вновь

Поделиться

Крупный нижегородский гипермаркет «Максидом», продающий широкий спектр товаров для дома и ремонта, был временно закрыт из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на данные Министерства промышленности.

Как сообщается, накануне в ТЦ побывала проверка, которая выявила несоблюдение требований по профилактике возможных заражений коронавирусной инфекцией на территории торговых помещений: в некоторых частях магазина не было разметки для дистанции покупателей, помещения не были оснащены рециркуляторами воздуха, а несколько работников магазина не носили перчатки. Причём проведена проверка была по просьбе нижегородцев, сообщивших о нарушениях.

Вот такие предупреждения сейчас должны быть во всех отделах крупных магазинов

Вот такие предупреждения сейчас должны быть во всех отделах крупных магазинов

Поделиться

Как рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, сейчас гипермаркет активно устраняет нарушения, и после того, как всё будет в порядке, ТЦ снова сможет продолжить работу, получив соответствующее разрешение на портале Nn-card.

— Те предприятия и организации, подающие заявку на подтверждение статуса организации, деятельность которой не приостанавливается в нерабочие дни, тем самым подтверждают, что они смогут обеспечить все необходимые меры безопасности для людей. В частности, предприятия должны организовать входной фильтр для работников до начала рабочей смены с обязательным измерением температуры тела, обеспечить работников масками (респираторами), перчатками, антисептиками. Сейчас в регионе сокращено проведение плановых проверок бизнеса, однако все должны помнить, что контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией в организациях, которые продолжают свою работу, будет жестким. Предприятия должны принять все меры, чтобы защитить здоровье своих сотрудников и клиентов, чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции, — подчеркнул Максим Черкасов.

Кроме того, на портале Мойбизнес52.рф появилась специальная кнопка «Сообщи о нарушении мер по борьбе с COVID-19». С помощью этого сервиса нижегородцы могут сообщить в соответствующие инстанции о выявленных санитарно-эпидемиологических нарушениях. Стоит отметить, что для юридических лиц предусматривается большой штраф за несоблюдение требований.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter