29 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Главврач Сергачской ЦРБ опровергает информацию о занижении статистики по заболевшим коронавирусом

Но проверки тем не менее в больнице проводятся

Поделиться

Главный врач районной больницы не согласна с тем, что пишут про неё в СМИ, и называет это не более чем слухами

Главный врач районной больницы не согласна с тем, что пишут про неё в СМИ, и называет это не более чем слухами

Поделиться

Сегодня всю Нижегородскую область потрясла новость о возбуждении уголовного дела против главврача Сергачской ЦРБ Татьяны Кулуевой из-за подозрения в злоупотреблении полномочиями — она, по информации Telegram-канала «Опер пишет», намеренно занижала статистику по пациентам с COVID-19, из-за чего жители города не смогли получить квалифицированную медицинскую помощь. Только, судя по всему, ситуация оказалась более сложной, чем представлялось источникам «Опера».

Напомним, по ранее опубликованной информации, главврач в течение двух месяцев позволяла своим подчинённым брать анализы у местных жителей с преднамеренными нарушениями, чтобы потом искусственно занизить статистику по заболевшим. Однако действия медиков якобы попали в поле зрения сотрудников ФСБ, которые позже передали информацию в Следственный комитет. Однако в региональном СК информацию о возбуждении уголовного дела нам так и не подтвердили.

Ну а следом мы побеседовали с самой Татьяной и узнали её мнение по поводу происходящего. Она крайне удивлена свалившейся на неё скандальной известности и называет всё случившееся «слухами», однако не отрицает того, что сейчас в Сергачской ЦРБ проходят проверки.

— Я, мягко говоря, удивлена всем этим слухам и той информации в СМИ, которая появилась. Во-первых, мы работаем по протоколам и по приказам. Наша работа регламентирована, её очень много, работаем днями и ночами, почти живём здесь. Нагрузка колоссальная. Мне неприятна и непонятна эта ситуация. Вся эта шумиха очень мешает работе учреждения. На данный момент говорить о каком-то уголовном деле — у меня такой информации нет. Проверки проводят, их проводят всегда, я не понимаю, почему такая шумиха. Основываться на слухах очень некорректно, ославить меня на весь мир без подтверждённых фактов. Нам скрывать нечего, пожалуйста, проверяйте. Хочется, чтобы больница была на хорошем счету, а все эти слухи не только ухудшают репутацию, но и мешают нашей деятельности. Основная работа, которая необходима для наших жителей, тормозится, — рассказала нам Татьяна Кулуева.

NN.RU продолжает следить за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter