Ведущие

До Нижнего Новгорода докатилась волна эвакуаций: следим онлайн

По всей России сейчас поступают тревожные звонки о минировании

Во многих городах страны сейчас поступают сообщения о бомбах в зданиях судов, полиции и других силовых структур

Во многих городах страны сейчас поступают сообщения о бомбах в зданиях судов, полиции и других силовых структур

Поделиться

Как в России лето, так какие-то хорошо организованные проходимцы начинают массово сообщать о минировании зданий в самых разных городах. Такую ситуацию мы наблюдали как год назад, так и ещё годом ранее. Но и 2020-й в этом смысле, похоже, не станет исключением: уже сейчас во многих городах страны фиксируются подобные сообщения.

В Нижнем Новгороде также день начался с сообщения о минировании здания областного суда, куда незамедлительно выехали спецслужбы. NN.RU следит за ситуацией онлайн и сообщает обо всех подобных случаях. Информация постоянно обновляется.

Александр Токарев

Поделиться

Наши коллеги из Волгограда сообщают о похожем: «В Волгограде и Волгоградской области идет массовая эвакуация судов и прочих силовых органов. Неизвестные сообщили о заложенных в зданиях взрывных устройствах. Известно, что проверки на наличие взрывных устройств идут не только в судах, но и в зданиях, занимаемых судебными приставами, а также другими силовыми структурами».

Поделиться

Александр Токарев

Поделиться

А вот добрались и до Дзержинска, там поступило сообщение о том, что неизвестный заминировал вокзал. Теперь, пожалуй, уже можно утверждать о том, что и у нас вскоре будет много таких сообщений

Поделиться

Александр Токарев

Поделиться

Наши коллеги из других городов продолжают сообщать о схожих случаях. Например, в Перми очень похоже на то, что творится у нас — сообщают о минировании судов и вокзалов. В Министерстве территориальной безопасности Прикамья пока выдают вот такую информацию.

— В дежурные службы края поступило сообщение об угрозе взрывов на нескольких административных объектах города Перми, — сообщают в ведомстве. — На месте работают оперативные службы. Признаков наличия реальной опасности для населения не выявлено. Информация перепроверяется. Личность злоумышленника устанавливается. Напоминаем, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность.

Поделиться

Александр Токарев

Поделиться

Та же самая история происходит в Новосибирске. По информации службы «112», на почту новосибириских судов пришла массовая рассылка о том, что здания заминированы. На данный момент людей эвакуируют из Ленинского, Кировского, Заельцовского, Железнодорожного и Центрального районных судов.

Читатель НГС также сообщил, что людей эвакуировали из больницы РЖД.

Поделиться

Александр Токарев

Поделиться

Все сообщения о бомбах на данный момент проверены

В МЧС докладывают о результатах проверок, попутно дополняя информацию. Оказывается, сообщение о минировании было и в аэропорту:

— В период с 08:00 до 09:01 13.08.2020 поступали анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах в зданиях судов, вокзалов, аэропортов на территории Нижегородской области. Все объекты проверены, вызовы ложные», — сообщают в ведомстве

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

К слову, сегодня утром в ТЦ «Фантастика» прошла массовая эвакуация. Только она не была связана с этими сообщениями о минировании — просто нижегородские спасатели провели там масштабные учения.

По легенде, на 2-м этаже здания из-за короткого замыкания произошло возгорание. К торговому центру прибыла мотогруппа экстренного реагирования и десятки спасателей на машинах: они вывели людей в безопасное место, эвакуировали тех, кому якобы стало плохо, и разобрались с предполагаемым пожаром. Это было довольно эпично, поэтому предлагаем посмотреть наш фоторепортаж из гущи событий.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

Уважаемые читатели, новых сообщений о минировании каких-либо зданий в Нижегородской области больше не поступало. Мы завершаем эту онлайн-трансляцию.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter