18 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

В СК рассказали о расследовании дела о взрыве газа в доме на Автозаводе

Сейчас в здании работает комиссия по чрезвычайным ситуациям

Поделиться

Всех жильцов дома пришлось временно отправить жить в гостиницы до тех пор, пока обследование не будет закончено

Всех жильцов дома пришлось временно отправить жить в гостиницы до тех пор, пока обследование не будет закончено

Поделиться

Следствие по делу о взрыве бытового газа в доме по улице Краснодонцев продолжается. Сегодня Следственный комитет по Нижегородской области отчитался о том, что сейчас происходит в здании.

Напомним, 11 июля 2020 года в Автозаводском районе прогремел взрыв в одной из квартир многоэтажки. К счастью, жильцов тогда там не было. Тем не менее в результате взрыва пострадали пять человек — одного из них госпитализировали, но его состояние не вызывает опасений. На место прибыли не только сотрудники МЧС, но и местные власти во главе с губернатором. После совещания было принято решение расселить всех жителей дома — в ближайшие недели специалистам предстоит узнать, безопасен ли дом. Следственный комитет, в свою очередь, возбудил уголовное дело.

При этом нужно отметить, что произошёл взрыв не просто так: как сообщили следователи, в декабре 2019 года супружеская пара пенсионеров приобрела услуги по замене газового шланга у людей, которые представились сотрудниками газовой службы, но на деле оказались просто аферистами. По версии следствия, некачественный шланг мог послужить причиной произошедшего.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время все следственные действия на территории дома приостановлены, потому что обследование здания проводит межведомственная комиссия по ЧС. Следователи же сконцентрировались на другом: сейчас они вместе с обслуживающей газовой организацией проверяют все обращения нижегородцев об установке газового оборудования теми, кто не имеет сооветствующей лицензии. Кроме того, по делу было назначено несколько экспертиз — пожарно-техническая, взрыво-техническая, оценочная и другие. Расследование дела находится на контроле у руководства регионального Следственного комитета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter