Пропавшая под Тулой девочка-подросток нашлась в Нижегородской области

Ее искали почти неделю

Мужчина медленно двигался вслед за за девочкой

Мужчина медленно двигался вслед за за девочкой

Поделиться

Машу Дементьеву в последний раз видели 5 октября на занятиях в музыкальной школе Богородицка. По дороге домой 15-летний подросток пропал, мобильный телефон был выключен. Родители девочки обратились в полицию.

На поиски выдвинулись волонтеры. Объявлениями о пропаже девочки были обклеены столбы, магазины, остановки общественного транспорта в Богородицке, пишет «Тульская пресса».

Поначалу большинство подписчиков тульских пабликов в соцсетях были уверены, что девочка просто сбежала из дома. Но позднее по камерам видеонаблюдения отследили, как она шла с урока, а какой-то мужчина ее якобы преследовал. Он шел за школьницей по мосту в сторону дворцового парка. В правоохранительных органах заподозрили, что он мог быть причастен к совершению тяжкого преступления.

— На улице теплая погода, а мужчина на видео одет так, будто специально хочет, чтобы его не узнали, — высказывались версии. — А может, они и вовсе знакомы и хотели вместе уехать? В любом случае искать надо мужчину, который и выглядит, и ведет себя очень подозрительно!

Тульское следственное управление завело уголовное дело об убийстве. Но сегодня девочку нашли в Нижегородской области.

— В настоящее время с ней проводятся мероприятия по выяснению всех деталей и обстоятельств её безвестного исчезновения, — сообщает ГУ МВД по Тульской области.

В то же время в Нижегородской области уже три дня ищут пропавшую в Дзержинске 14-летнюю Алену Бастрыкину.

Часто кажется, что пропавших подростков не нужно искать, потому что работает формула «нагуляется — вернется». Но так происходит не всегда. Командир ДПСЦ «Рысь» Андрей Ермолаев рассказал, почему нужно искать пропавших подростков, даже если не очень хочется.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter