23 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

«Их позиция будет сведена к ее "сумасшествию"»: адвокат Славиной отреагировал на речь Путина

Он считает, что озвученная позиция дает карт-бланш силовикам по ходу дальнейшего разбирательства

Поделиться

Родные Ирины Славиной в любом случае намерены добиться честного расследования

Родные Ирины Славиной в любом случае намерены добиться честного расследования

Поделиться

Адвокат Александр Караваев, представляющий интересы родных Ирины Славиной, прокомментировал высказывание Владимира Путина о гибели нижегородской журналистки. Караваев убежден, что позиция главы государства является политически мотивированной и что это затруднит работу стороны защиты Славиной, поскольку теперь силовики могут прямо ссылаться на точку зрения президента. Об этом адвокат сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне Владимиру Путину доложили о деле, связанном с самоубийством нижегородской журналистки Ирины Славиной. О проблеме главе государства рассказал член Совета по правам человека Евгений Мысловский. Президент выслушал его, однако версия о том, что действия следователей могли спровоцировать самоубийство Славиной, вызвали у Путина сомнения.

— Любые заявления президента — есть его позиция, которая не должна расцениваться как истина в последней инстанции. Это ничего не доказывает и тем более не говорит о нашей неправоте, — убежден Александр Караваев. — Реакция главы государства не является неожиданной. Более того, она логична и последовательна с точки зрения именно его отношения к гражданскому обществу, а также выгораживанию системных проблем, имеющихся в правоохранительной системе страны.

По словам адвоката, позиция президента вызывает сожаление, поскольку она свидетельствует об отсутствии у руководства страны нацеленности на реальный контроль за работой силовиков. Кроме того, Караваев считает, что комментарий Владимира Путина предоставит карт-бланш всем, кто будет заниматься «кейсом Славиной» в силовых ведомствах и судах на территории страны.

В конце своего высказывания адвокат, представляющий семью Славиной, заявил, что позиция президента России по большей части не дает ответы, а ставит новые вопросы общества государству.

Напомним, в начале этой недели СК по Нижегородской области во второй раз отказался возбуждать уголовное дело из-за смерти журналистки Ирины Славиной. В постановлении говорится, что она покончила с собой по собственной воле, тем самым выразив протест против действующей власти. Кроме того, экспертиза показала наличие у Ирины Славиной психического расстройства.

Более подробно о деле погибшей журналистки Ирины Славиной читайте здесь. Мы собираем все материалы по этой истории в большой единый сюжет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter