Все новости
Все новости

В гимназии Арзамаса лопнула батарея. Кипятком обдало одну из школьниц

Все ученики были эвакуированы и отправлены по домам

Девочке повезло — она находилась достаточно далеко от батареи

Поделиться

В гимназии города Арзамас сегодня утром произошел неприятный инцидент. В одной из рекреаций лопнула батарея, и кипяток попал на ученицу. В пресс-службе правительства Нижегородской области корреспонденту NN.RU сообщили о том, что дети были оперативно эвакуированы.

Причиной случившегося стала вылетевшая на третьем этаже заглушка батареи. В этот момент в коридоре была ученица 8-го класса. Как подчеркнули в пресс-службе правительства, девочка находилась далеко от аварийной батареи, и до нее долетело несколько брызг воды.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Весь Арзамас / Vk.com

Всех детей сначала эвакуировали на первый этаж в спортивный зал, перекрыли всё отопление и отключили электричество.

— Через 15 минут работу по устранению аварии проводила бригада городской аварийно-эксплуатационной службы. Все учащиеся 5–11-х классов были отпущены с занятий домой. Учащиеся 1–4-х классов продолжили обучение, поскольку они занимаются в отдельном здании. В 11:00 авария была устранена и отопление запущено. При аварии никто из учащихся не пострадал, — уточнили NN.RU в региональном правительстве.

Напомним, что с 11 января все нижегородские школьники вернулись к очному обучению. Ситуацию с заболеваемостью коронавирусом и ОРВИ продолжат контролировать, тем более власти считают, что рост инфицированных может начаться в феврале и марте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter