Все новости
Все новости

Не вернулась с похорон: в Нижнем Новгороде ищут пропавшую девушку-инвалида

Она один раз вышла на связь с поисковиками

Ксения Худякова не появляется дома с 6 января

Поделиться

Нижегородка Ксения Худякова пропала 6 января. 24-летняя девушка уехала на похороны бабушки и не вернулась. Об этом 14 января корреспондентам NN.RU сообщили в нижегородском поисково-спасательном центре «Рысь».

Заявление о пропаже в Нижнем Новгороде Ксении Худяковой 1996 года рождения, которая является инвалидом, поступило в полицию 13 января.

Как выяснилось, девушка пропала еще 6 января. Матери она сообщила, что уехала на похороны бабушки, которая при жизни была с внучкой очень близка. Однако на похоронах девушка так и не появилась, и с тех пор ее местонахождение неизвестно.

По словам поисковиков, ситуация уникальна тем, что, несмотря на свое исчезновение и наличие заявления в полицию от матери, девушка продолжает выходить на связь. Вчера она отправила СМС инфоргу «Рыси», в котором сообщила, что у нее всё хорошо. Однако говорить, где она, и озвучивать причины побега девушка не стала.

По словам матери пропавшей девушки, она никогда раньше не сбегала из дома. Поисковики совместно с полицией уже отработали несколько версий, однако в предполагаемых точках девушки не было. Не исключено, что она уехала в другой город и сейчас может находиться в любом регионе страны.

Ксения Худякова — инвалид второй группы, и ее инвалидность не связана с ментальными заболеваниями. В передвижениях она не ограничена, и, по словам инфорга «Рыси», контактировавшего с ней, Худякова вполне адекватна в общении. Раз в месяц Ксения получает пенсию: для этого ей нужно находиться дома или же писать заявление, чтобы получить выплату в другом регионе. По мнению поисковиков, это может послужить для пропавшей стимулом к возвращению домой.

В соответствии со своей группой инвалидности Ксения может не работать, однако в распоряжении следствия есть информация о том, что пропавшая трудилась в одной из городских служб доставки продуктов. Матери об этом известно не было. Ранее, до 2018 года, девушка работала в компании «Работа — это просто». После окончания школы Худякова нигде не училась.

Поисковики рассказали журналистам NN.RU, что девочка вела замкнутый образ жизни, большую часть времени находилась дома и проводила время в соцсетях. У нее имеется четыре страницы во «ВКонтакте» и две страницы в «Одноклассниках». Родители говорят, что с дочерью у них были хорошие отношения, а перед инцидентом с ней никто не ссорился. Единственная подруга девушки, о которой известно следствию, не идет на контакт.

В данный момент идет информационный поиск пропавшей, отрабатывается версия об отъезде Ксении в другой регион.

Информационный поиск — это отработка контактов пропавшего человека, изучение его соцсетей, опрос родственников, друзей и знакомых, исследование возможных направлений передвижения объекта поиска. Производится полицией совместно с членами поисковых групп.
Фактический поиск — это поиск человека на местности: в лесу или в городе, где он, предположительно, может находиться. Выполняется методом прочеса лесного массива, в городе используется также опрос горожан, проверка общественных мест, где может находиться объект поиска. Как правило, этим занимаются поисковые группы.

Напомним, почти полтора года назад на территории военной части в поселке Мулино пропал срочник Евгений Демин. Заблудившись в лесу, он звонил в службу 112 и просил вывести его на дорогу. Спустя какое-то время Демин перестал выходить на связь. Через год после своего исчезновение военнослужащий был объявлен пропавшим без вести.

Обновление 15.01: Ксения Худякова вышла на связь. Ее поиск прекращен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter