2 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

Исчезнувшего в Мулино срочника Евгения Демина спустя год признали без вести пропавшим

Все это время он числился водителем воинской части

Поделиться

В день своего исчезновения с военных учений Демин звонил в службу 112 и просил спасти его. Родственники полагают, что он давно мертв, но тело солдата до сих пор не найдено 

В день своего исчезновения с военных учений Демин звонил в службу 112 и просил спасти его. Родственники полагают, что он давно мертв, но тело солдата до сих пор не найдено 

Поделиться

Срочник Евгений Демин, пропавший в лесах Нижегородской области, был признан безвестно отсутствующим спустя год после своего исчезновения. Об этом NN.RU 20 ноября сообщила мать солдата, Людмила Герасова.

По словам женщины, ее 18-летнего сына признали пропавшим без вести только сейчас, хотя прошение об этом два с лишним месяца назад подавал командир части из Наро-Фоминска. Там Евгений Демин проходил службу до того, как отправиться в Нижегородскую область на учения.

— Решение отправили из суда спустя месяц после получения, пришло недавно. Его признали безвестно отсутствующим по заявлению командира военной части в Наро-Фоминске, где он служил, — рассказала Герасова.

По ее словам, даже несмотря на то, что ее сын получил статус бесследно пропавшего, его поиски всё еще ведутся.

— Повторные поиски по лесу прошли на днях. Следователь сказал, что ничего не обнаружили, иначе бы сразу сообщили. И что у них есть регламент по ведению поисковых работ. Согласно ему, будут дальше вести розыск. Для военно-следственного отдела в Мулино, как мне пояснили, статус для поисков значения не имеет. Следствие будет вестись и поиски. Этот статус просто удобен был части. У них, видите ли, Женя до сих пор место водителя занимает, и они без признания его пропавшим не могут на это место человека поставить, — говорит мать пропавшего.

Напомним, Евгений Демин пропал в конце сентября 2019 года: во время совместных российско-белорусских учений «Щит Родины» он самовольно покинул воинскую часть в Мулино приблизительно после обеда. Командование узнало о его побеге только к вечеру. В это время он, предположительно заблудившись в лесах возле полигона, звонил в службу 112 с просьбой вывести его на дорогу. Во время звонка он говорил, что хотел покончить с собой, но передумал.

Поиски срочника велись более года не только в лесах у полигона, но и в местах, куда он, по мнению командования, мог сбежать: семью пропавшего неоднократно вызывали на допросы, а его мать подозревали в укрывательстве. Ориентировки на солдата до сих пор используются для поисковых мероприятий — полицейские и следователи ищут его в населенных пунктах по пути следования домой в рамках дела, возбужденного по части 1 статьи 338 УК РФ («Дезертирство»).

Ранее мать пропавшего также приезжала в Нижегородскую область: вместе с нашей съемочной группой она побывала в военной части Мулино, откуда и пропал ее сын. О ее приезде NN.RU снимал документальный фильм.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...