Три сотрудника «Нижегородского водоканала» скончались прямо на рабочем месте за два месяца

Инспекция труда проведет проверку на предприятии

Водоканал проверит инспекция труда 

Водоканал проверит инспекция труда 

Поделиться

«Нижегородский водоканал» привлек внимание Государственной инспекции труда. Дело в том, что за два месяца там прямо на рабочем месте умерли уже три работника. Последний летальный случай был зафиксирован 2 февраля.

— Мы расследуем несчастный случай со смертельным исходом, произошедший с 52-летним электромонтером АО «Нижегородский водоканал». 2 февраля он вышел из помещения мастерской и упал. Прибывшая скорая помощь констатировала смерть работника. Ожидается заключение судмедэкспертизы, — уточнили в Госинспекции.

Эта смерть стала уже третьей на «Водоканале» за последние два месяца. 14 января 60-летний слесарь аварийно-восстановительных работ Сормовского водопроводного участка при обследовании транзитной водопроводной линии потерял сознание. Прибывшая скорая помощь констатировала смерть работника.

24 декабря 2020 года 64-летний электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в конце рабочей смены проверял электрооборудование Ново-Сормовской водопроводной станции. Сменщик-слесарь, заступивший на работу во вторую смену, обнаружил электромонтера из первой смены без признаков жизни.

— Государственной инспекцией труда будут проведены надзорные мероприятия соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в АО «Нижегородский Водоканал», — подчеркнули в ведомстве.

В пресс-службе «Нижегородского водоканала» корреспонденту NN.RU сообщили, что ни одна из этих смертей не была связана с производственным процессом.

Напомним, что летом 2020 года за один месяц скончались три сотрудника МП «Нижегородэлектротранс». Со всеми произошли некие несчастные случаи.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter