5 марта пятница
СЕЙЧАС -6°С

Силовики проводят обыск в «Дирекции по строительству». Компания принадлежит правительству Нижегородcкой области

Акционерное общество создавалось, чтобы решать проблемы долгостроев

Поделиться

В «Дирекции по строительству» проходят обыски 

В «Дирекции по строительству» проходят обыски 

Поделиться

Силовики проводят обыск в нижегородской «Дирекции по строительству»

Источник NN.RU в правоохранительных органах сообщил о том, что сегодня днем в офисе застройщика «Дирекция по строительству» начались обыски. В региональной ФСБ от комментариев пока отказались.

Офис застройщика находится на улице Полтавской, 26. Отдел продаж сейчас работает, а вот силовики, судя по всему, работают на третьем этаже — в главном офисе.

В само офисное здание можно войти без всяких проблем 

В само офисное здание можно войти без всяких проблем 

Поделиться

В здании много мужчин в штатском

В здании много мужчин в штатском

Поделиться

И в нижегородском СК и в ФСБ от официальных комментариев корреспонденту NN.RU пока отказали. С чем связана проверка документов в компании — пока также не сообщается.

Как передают нижегородские telegram-каналы, правоохранительные органы заинтересовал директор компании. Его подозревают в том, что он взял взятку в сумме 2 100 000 рублей в виде стройматериалов для своего загородного коттеджа. За эту сумму он поставил свою подпись на согласовании документации и приемке работ по строительству многоквартирного жилого дома.

Акционерное общество «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству» было создано на базе «Объединенной дирекции по жилищному строительству города Нижнего Новгорода», чтобы заниматься достройкой «проблемных» объектов и ликвидации аварийного жилищного фонда в нашей области. Единственным акционером общества является правительство Нижегородской области. Дирекция осуществляет свою деятельность с 2013 года. За указанный период организацией было исполнено шесть муниципальных контрактов на общую сумму 1,3 млрд рублей, собственникам передано более 1140 квартир.

С 2013 года «СЗ НО "Дирекция по строительству"» были введены в эксплуатацию жилищные комплексы: ЖК «Дом на ул. Маршала Казакова», ЖК «Дом на ул. бульвар 60 лет Октября», ЖК «Дом на Касьянова», ЖК «Дом на ул. Деловая-Родионова», ЖК «Дом на Радио».

Кроме того, именно этот застройщик за три месяца в 2020 году возвел новый инфекционный корпус больницы № 23 на Автозаводе. Открывать его приезжал лично министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...