Происшествия

Из-за прорыва трубы обрушился потолок в доме на улице Рубо

Месяц назад там прорвало трубу отопления

Потолок обрушался в результате прорыва трубы отопления

Потолок в подъезде дома № 2 по улице Рубо обрушился в результате прорыва трубы на чердаке. Об этом корреспонденту NN.RU рассказала местная жительница. В данный момент потолок продолжается осыпаться.

Части потолка завалили лестницу в подъезде

Обрушение произошло вечером второго марта. Местные жители связывают его с прорывом трубы отопления, случившегося ранее, но новая протечка, из-за которой обвалился потолок, случилась уже на чердаке. Кроме того, в доме затоплены все квартиры.

— На первом этаже прорвало отопление несколько недель назад, подвала в нашем доме нет, поэтому вся горячая вода потекла куда хотела, из-за этого размыло перед подъездом грунт, на наши заявления в специальные службы никто не обращал внимания, потом пришла делегация из нескольких человек, вместе со слесарем они чего-то нам накрутили, когда уже в подъезде доски начали прогнивать, — рассказывает о ситуации жительница дома Екатерина Борисова.

Чтобы провести ремонт, сотрудники аварийной службы выкопали перед подъездом яму, которую позже завалили, но, по всей видимости, сделали это некачественно, потому что из-за новых протечек ее стало подмывать. Теперь там образуется новый провал, из-за которого обнажился фундамент дома, а выход из подъезда становится всё более затруднительным.

Другой прорыв случился там в начале декабря прошлого года. Вода потекла рядом с канализационным люком и также подмыла грунт.

— Я лично, проходя мимо дома с собакой, провалилась под землю правой стороной по пояс, а левая нога и левая часть тела остались на земле, на улице темно, лежу, под правой ногой пустота, и слышно журчание воды, хорошо я сообразила и, еле-еле перекатываясь на левую сторону, ползком выбралась. Я считаю, что мне тогда повезло, — вспоминает Екатерина Борисова историю самостоятельного спасения.

Коммунальщики огородили место провала сигнальной лентой, но, по словам местной жительницы, ремонт проводить не стали.

Отметим, что обрушения потолков в жилых домах региона происходят довольно часто. В августе 2020 года потолок обрушился в аварийном доме в Кстове на улице Садовой. Ранее похожая ситуация произошла в Нижнем Новгороде на проспекте Гагарина, также в старом доме. Во время обрушения там проводили капитальный ремонт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления