24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Я тебе волосы выдеру»: в Балахне мать угрожала учителю в электронном дневнике

Эмоциональную родительницу оштрафовали на 3000 рублей

Поделиться

Мать школьника угрожала учителю расправой за двойки 

Мать школьника угрожала учителю расправой за двойки 

Поделиться

В Балахне мать угрожала расправой учителю в электронном дневнике

В Балахне в конфликт родительницы и учителя пришлось вмешаться прокуратуре. Мать школьника отправляла угрозы педагогу прямо в электронном дневнике. Суд решил оштрафовать эмоциональную нижегородку. Об этом 9 апреля сообщила прокуратура Балахны.

Учителю поступило сообщение в электронном дневнике 4 февраля от одной из родительниц: «Не желаю вам здравствовать, вы подлая и гадкая, раз совершаете такие подлые поступки, вас и близко нельзя подпускать к детям». Через несколько часов таким же образом пришло еще одно послание: «Еще раз вырвешь из тетради моего ребенка листы с готовой домашней работой, а после поставишь двойку за отсутствие этой же домашней работы, я тебе волосы выдеру».

Педагог не растерялся — сделал скриншоты страниц и обратился с заявлением в прокуратуру. Там приняли решение возбудить административное дело по части 1 статьи 5.61 КоАП РФ («Оскорбление»):

— Слова и фразы, высказанные матерью ребенка, являются неприличными и оскорбительными, содержат негативную, унизительную оценку личности, умаляющую ее честь и достоинство, употреблены в ситуации, в которой их не принято употреблять, — уточнили в балахнинской прокуратуре.

Кстати, мировой суд встал на сторону обвинения и признал мать учащегося виновной. Женщине назначили штраф в размере 3000 рублей.

Однако приговор еще не вступил в законную силу, и она может его оспорить.

Напомним, что ранее NN.RU узнал, каких преподавателей больше всего не хватает в нижегородских школах и на какую зарплату могут рассчитывать соискатели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...