9 марта вторник
СЕЙЧАС -13°С

Каких учителей не хватает в нижегородских школах, и сколько они зарабатывают

А в школе, в которой учатся ваши дети, есть дефицит педагогов?

Поделиться

В региональном правительстве педагогов пытаются привлечь в школы с помощью целевого набора в вузы

В региональном правительстве педагогов пытаются привлечь в школы с помощью целевого набора в вузы

Поделиться

Нижегородские учителя зарабатывают в среднем 35 тысяч рублей

О профессии учителя принято вспоминать либо в октябре — накануне профессионального праздника, либо перед 1 Сентября. Но, на наш взгляд, это несколько несправедливо. Ведь, как бы это громко ни звучало, именно от них во многом зависит будущее наших детей. Корреспондент NN.RU узнал, каких преподавателей больше всего не хватает в нижегородских школах и на какую зарплату могут рассчитывать соискатели.

Дефицит каких учителей в нижегородских школах наиболее ощутим?

Выпускникам педагогического университета не стоит опасаться безработицы, если они решат трудиться по специальности. Как нам рассказали в Министерстве образования Нижегородской области, в 2020–2021 годах не хватает учителей на 1482 ставки:

— Сложнее всего ситуация с учителями математики, русского и иностранного языка (английский, немецкий), начальных классов, физики, — уточнили в Минобре.

В Нижегородской области проблему дефицита педагогических кадров пытаются решить в рамках целевого набора в вузы: Нижегородский государственный педагогический университет им. Козьмы Минина, Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н. А. Добролюбова, Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского и его арзамасский филиал.

Кроме того, в сейчас в нашей области действуют программы поддержки специалистов:

  • региональная — «Улучшение жилищных условий специалистов»;
  • федеральная — «Земский учитель».

Если вас интересует подробная информация об этих программах поддержки, вы можете найти ее на сайте Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области в разделе «Деятельность».

Учителя математики и русского языка — в дефиците

Учителя математики и русского языка — в дефиците

Поделиться

Сколько зарабатывают нижегородские учителя?

Зарплату педагогов в обществе принято считать, мягко говоря, низкой. Мы решили узнать, насколько это соответствует действительности. В нижегородском Минобре нам сообщили, что средняя зарплата учителя в 2020 году составляла 35 469 рублей. А вот уточнять, сколько будет получать начинающий педагог, нам не стали:

— Уровень заработной платы педагога варьируется, так как зависит от нагрузки в школе, а также от размера стимулирующих выплат, которые устанавливают муниципалитеты и школы, — подчеркнули в министерстве.

Напомним, что в 2020 году для нижегородских учителей предусмотрели коронавирусные выплаты: 5 тысяч рублей за одно классное руководство, 10 тысяч рублей — за два и более.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...