5 марта пятница
СЕЙЧАС -6°С

Для нижегородских учителей введут «коронавирусные» доплаты за классное руководство

Региону на эти цели уже выделили 416,5 млн рублей

Поделиться

В Нижегородской области такие надбавки должны получить около 16 тысяч учителей

В Нижегородской области такие надбавки должны получить около 16 тысяч учителей

Поделиться

Этот учебный год будет непростым. Всему виной эпидемия коронавируса. Учителя и школьники уже прошли весеннее испытание дистантом — теперь им придется приспосабливаться к новым условиям в очном формате. Сами понимаете, на педагогов ляжет немало новых забот. Владимир Путин распорядился их поддержать материально.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области поддержали изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области образования». Предлагается наделить органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области государственными полномочиями по финансовому обеспечению выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство. Речь идет о педагогических работниках муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы.

— Уже совсем скоро начнется новый учебный год. Как и прежде, это произойдет 1 сентября. В этом году мы столкнулись с новым вызовом — коронавирусной инфекцией, поэтому особое внимание будет уделено соблюдению всех необходимых требований безопасности. На классных руководителей ложится особая ответственность — мы это прекрасно понимаем. Поэтому установление дополнительных выплат для них — шаг абсолютно логичный и продуманный. Необходимые изменения в областное законодательство внесены, — отметил председатель комитета ЗСНО по социальным вопросам Надир Хафизов.

В Нижегородской области такие выплаты должны получить около 16 тысяч учителей. На эти цели выделено 416,5 млн рублей.

В областном правительстве корреспонденту NN.RU сообщили, что доплата за классное руководство осуществляется в следующем объеме: 5 тысяч рублей за одно классное руководство, 10 тысяч рублей — за два и более.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...