9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Пропавшего в Нижегородской области охотоведа нашли мертвым

На теле мужчины видны признаки насильственной смерти

Поделиться

Тело охотоведа нашли спрятанным недалеко от места пропажи

Тело охотоведа нашли спрятанным недалеко от места пропажи

Поделиться

Пропавшего две недели назад сотрудника Центра охраны животного мира и водных ресурсов Валерия Гайдыша нашли сегодня мертвым в лесу в Ардатовском районе. Эту информацию подтверждает пресс-служба регионального Следственного комитета и добровольцы ПСЦ «Рысь».

Анонимный источник сообщил журналистам NN.RU, что мужчина был найден следователями недалеко от дороги возле села Мухтолово в землянке. На теле, зарытом в землю, были обнаружены признаки насильственной смерти, а именно — огнестрельное ранение. Источник уточнил, что местонахождение охотоведа, которого две недели искали сотни волонтеров и полицейских, было указано одним из двух подозреваемых в убийстве, который пошел на сделку со следствием.

Ранее пресс-служба регионального СК сообщала, что в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения Гайдыша, задержан подозреваемый. По версии следствия, днем 4 мая около поселка Мухтолово между находящимся при исполнении служебных обязанностей охотоведом и подозреваемым-браконьером произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник причинил смерть потерпевшему и попытался спрятать тело. 13 мая подозреваемый был заключен под стражу. Кроме того, следователи задержали еще одного подозреваемого в совершении этого преступления.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона сообщает, что Ардатовским районным судом избрана мера пресечения в отношении граждан П. и Т., подозреваемых в убийстве охотоведа. Мужчинам вменяют статью УК «Убийство человека в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности».

— Суд, выслушав мнения сторон, избрал в отношении П. и Т. меру пресечения в виде заключения под стражу до 4 июля 2021 года. Постановления в законную силу не вступили, — уточнили в ведомстве.

Напомним, 4 мая в лесах Ардатовского района пропал охотовед Валерий Гайдыш. Мужчина выехал из села Саконы на служебном автомобиле УАЗ и перестал выходить на связь. Позже автомобиль был обнаружен пустым на берегу озера недалеко от села Мухтолово. Мужчину две недели искали полицейские и отряды волонтеров ПСЦ «Рысь», ПСО «Волонтёр» и других поисковых организаций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку