Происшествия

В Нижегородской области пропавшего охотоведа ищут более 300 добровольцев

Мужчина уехал в лес четыре дня назад и не вернулся

Поисковики планируют операцию совместно с сотрудниками полиции

В Ардатовском районе уже четыре дня идут масштабные поиски сотрудника Центра охраны животного мира и водных ресурсов Валерия Гайдыша. Арзамасские следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Эту информацию журналистам NN.RU подтвердили волонтеры поисково-спасательного центра «Рысь».

Как сообщают волонтеры, днем 4 мая 2021 года из своего дома в селе Саконы Ардатовского района на служебном автомобиле УАЗ выехал охотовед Центра охраны животного мира и водных ресурсов Валерий Гайдыш. После этого мужчина перестал выходить на связь, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.


5 мая в ходе поисковых мероприятий был обнаружен служебный автомобиль, на котором передвигался пропавший мужчина. Машина стояла на берегу Нуксинского озера около села Мухтолово Ардатовского района.

Как рассказал журналистам NN.RU командир ПСЦ «Рысь» Андрей Ермолаев, сейчас поисковая операция все еще продолжается. В ней уже задействовано более 300 человек.

— Именно от «Рыси» вчера в поисках участвовало четыре отделения: из Нижнего Новгорода, Арзамаса, Сарова и даже Выксы. Сегодня добровольцев будет еще больше. Нижегородцы и арзамасцы ночуют на месте поиска и продолжают прочесывать лес утром. В поисках уже задействованы кинологи с собаками. Есть и дроны, но толку от них мало — дроны эффективны в поле, а здесь мы можем с них просмотреть только гладь озер: деревья мешают.

Волонтеры обследуют автомобиль пропавшего мужчины

По словам поисковиков, операция усложняется еще и потому, что речь идет об очень большой территории, покрытой лесом. Есть несколько озер, которые необходимо обследовать при помощи водолазных групп. Последние уже начали работать на месте поисков.

На место поисков съехались волонтеры со всей области 

Следственный комитет сообщает, что помимо волонтеров в поисках задействованы опытные следователи и следователи-криминалисты, сотрудники полиции и МЧС.


Напомним, в апреле в Шатковском районе Нижегородской области были найдены мертвыми две девочки шести и семи лет. Их тела были обнаружены в местном пруду. По одной из версий, сестры могли полезть в воду за мячом и утонуть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления