Все новости
Все новости

«Девочки выплыли, а Рома нет»: 14-летний подросток утонул в озере в Нижнем Новгороде

Трагедия произошла на Щелоковском хуторе

Рома М. часто ходил с друзьями гулять и купаться на Щелоковский хутор

Поделиться

14-летний подросток утонул в Нижнем Новгороде 19 июня 2021 года. Трагедия произошла на Первом озере Щелоковского хутора.

— Сообщение о происшествии поступило в 14:20. В оборудованном для купания месте из водоема был извлечен мальчик 2007 года рождения. Проводились реанимационные мероприятия, но в 15:30 медиками была констатирована смерть. Обстоятельства гибели устанавливаются, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области.

В социальных сетях появилась информация, что Рома М. — так звали мальчика — почти не умел плавать, но друзья позвали его нырять с понтона. Ребята, однако, это опровергают.

— Рома умел плавать. И прыгать его никто не звал, они просто все вместе пошли купаться — он и две девочки. Но там было глубоко. Девочки смогли выплыть, а Рома не смог. Говорят, ноги могло свести, — сообщила NN.RU подруга погибшего Яна К. — А еще некоторых смущает, что он был в футболке. Но он всегда в ней купался, не хотел раздеваться. Никто его не толкал!

По словам девочки, они с друзьями не раз купались на озерах Щелоковского хутора, и до этого случая всё было хорошо.

— Его искали под водой минут двадцать. Девочки растерялись и не сразу нашли спасателей. Подходили ко всем людям и просили помощи. Трое или четверо мужчин стали искать Рому, другие тоже пошли на поиски спасателей. Некоторые поддерживали ребят, сидели с ними. Спасателя в итоге удалось найти на другой стороне берега, но было уже поздно, — рассказала школьница.

Редакция NN.RU соболезнует родным и близким утонувшего мальчика.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ20
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter