Все новости
Все новости

В Борском районе молния ударила в газораспределительный пункт. На месте работают аварийные бригады

Восстановить газоснабжение планируют к вечеру

Сообщение об аварии поступило сегодня утром

Поделиться

Сегодня утром в Борском районе у деревни Пумра загорелся пункт редуцирования газа. Пожар удалось ликвидировать, однако около двух тысяч абонентов были отключены от газоснабжения. Об этом NN.RU сообщили в компании «Газпром газораспределение Нижний Новгород», сотрудники которого также были привлечены к ликвидации последствий аварии.

— В 08:58 пожар ликвидирован на площади 160 кв. м. На месте работали подразделения 20-го пожарно-спасательного отряда в количестве 10 человек и 3 единицы техники. Погибших и пострадавших нет, — рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Как сообщили NN.RU в компании «Газпром газораспределение Нижний Новгород», пункт редуцирования газа, где произошел пожар, принадлежит частному лицу. Сейчас на месте работают аварийные службы, без газоснабжения остаются около двух тысяч абонентов в деревне Пумра.

NN.RU отправил запрос в правительство Нижегородской области.

В последнее время в Нижегородской области участились происшествия, связанные с газом. За последний год в городе прогремело три мощных взрыва в многоэтажках: на улице Краснодонцев, Березовской и Мещерском бульваре. О том, что сейчас происходит с жителями пострадавших многоэтажек и как власти решают проблемы тех, кто в одночасье оказался владельцем аварийной недвижимости, можно прочитать в нашем материале.

Обновление 15:10

По информации Борской администрации, возгорание произошло 1 июля около семи часов утра.

— Причиной послужил удар молнии в газораспределительный пункт. На данный момент от газа отключено 5 населенных пунктов: д. Жуковка — 62 дома, д. Пумра — 20, СНТ «Кривель» — 5, Память Парижской Коммуны — 1738. На месте работают специалисты ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород». Все необходимые для восстановительных работ материалы доставлены, к вечеру ремонтные работы будут завершены.

В связи с тем, что отключено большое количество домов, будут привлечены дополнительные силы, чтобы в кратчайшие сроки переподключить всех абонентов к магистральной сети газопровода. Просим жителей по возможности находиться дома, чтобы обеспечить специалистам беспрепятственный доступ в помещение, — рассказали NN.RU в пресс-службе правительства Нижегородской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter